ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Работа Брянской городской администрации по организации закупок для муниципальных нужд получила высокую оценку и была включена в номинацию «Высокая прозрачность» среди заказчиков муниципального уровня.

 

6 декабря в Торгово-промышленной палате г. Москвы состоялась XI Ежегодная торжественная церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок-2017». В рамках мероприятия были награждены лидеры Рейтинга прозрачности закупок в секциях государственных, региональных, муниципальных, корпоративных и коммерческих заказчиков.

 

Непрерывный мониторинг национального рынка закупок на предмет прозрачности и эффективности закупочной деятельности проводится ежегодно, начиная с 2006 года. Его цель — представление полноценной картины состояния экономики, характеризуемой структурой и объёмом рынка заказа, показателями прозрачности процедур, степенью конкурентности закупок и экономической эффективностью затрат участников рынка. Результаты исследования позволяют в динамике увидеть состояние системы госзаказа в России, получить конкретные количественные оценки финансовых потерь государства в условиях низкой конкурентности, участия СМП, распределение госзаказа по видам экономической деятельности.

 

«В целом, 2017 год в секторе государственных и муниципальных закупок демонстрирует тренд на увеличение прозрачности, — отмечалось на церемонии. — Так, по сравнению с 2016 годом существенно увеличилось количество проведённых электронных аукционов (70% от общего количества закупочных процедур), который в свою очередь является наиболее конкурентным способом закупки в рамках 44-ФЗ (3,1 заявок на закупочную процедуру). И как следствие, можно отметить снижение индекса потерь государства в условиях низкой конкуренции. В 2017 году этот индекс составил 135 млрд. по сравнению со 180 млрд. в 2016 году».

 

Отмечалось также, что Брянская городская администрация находится в сегменте положительных оценок рейтинга, начиная с 2012 года, и не снижает уровня вот уже пять лет.

 

Полностью с Рейтингом прозрачности 2017 года можно познакомиться на официальном сайте «Национального рейтинга прозрачности закупок».

      • Gosuslugi