ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске продолжается Декада инвалидов, приуроченная к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

 

5 декабря в ГДК Советского района состоялось городское праздничное мероприятие «Мир держится на доброте», гостями которого стали люди с ограниченными возможностями. Здесь собрались представители общественных организаций и те, кто в силу своего характера, духа остаются активными и позитивными. Они не могут похвастаться отменным здоровьем, но про себя говорят: «Мы — не инвалиды души, мы те, у кого душа открыта для каждого».

 

Именно поэтому во время концерта председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Баннов говорил: «У некоторых возникает сомнение, День инвалидов — а праздник ли это? Я говорю — да! Для нас, оптимистов, это настоящий праздник. Праздник встречи, общения с друзьями, знакомыми, когда мы ещё раз убеждаемся, что мы не чужие, мы не одни. Я поздравляю всех с этим праздником, желаю добра, здоровья и счастья!» Своё выступление Николай Банный заканчивал словами знакомой всем песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», и вместе с ним эту фразу произносил весь зал.

 

Поддержку зала и настоящий взрыв аплодисментов в знак благодарности получил руководитель региональной общественной организации Всероссийского общества глухих Евгений Бурмин. Свои слова поздравления он говорил руками, показав, как вынимает из груди сердце и отдаёт его другим.

 

Во время праздничной программы руководителей восьми брянских общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, наградили почётными грамотами Брянской городской администрации и ценными подарками. И про каждого из них говорили — это неугомонные люди, которые объединяют вокруг себя всех.

 

Обращаясь к залу, заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова отметила: «Вы — люди с удивительной силой воли, которые, несмотря на недуг, сохраняют радость жизни, её добро и красоту. Огромная благодарность вам за стойкость, за пример, который вы подаёте нам.  В этот день каждый из нас должен задуматься: а что я сделал для ближнего своего? Конечно, все мы понимаем, что нам ещё далеко до создания идеальной доступной среды, но её формирование продолжается. Вы знаете, что с 2011 года в России действует федеральная программа, которая так и называется «Доступная среда». Только в этом году в рамках программы Брянск получил более 6 миллионов рублей. Благодаря такой поддержке мы адаптируем под ваши возможности школы, детские сады, учреждения культуры, направляем деньги на покупку специализированного транспорта».

 

Изначально федеральная программа  была рассчитана на  9 лет и должна была завершиться в 2020 году. Вчера в Москве на встрече с инвалидами и представителями профильных некоммерческих организаций Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о продлении «Доступной среды» до 2025 года.

 

      • Gosuslugi