ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Дебряночка» ГДК имени Д.Н. Медведева успешно выступил в городе Орле на гала-концерте III межрегионального фестиваля народной казачьей культуры «Собирались казаченьки». На него съехались более 150 человек, представляющих творческие коллективы из многих городов нашей страны, в том числе из Анапы (в итоге завоевавший Гран-при), Смоленска, Железногорска, Курска и других.

 

Солисты ансамбля «Дебряночка» выступили перед орловской публикой с композицией «Ой, Дуся, ой, Маруся», произведя неизгладимое впечатление на местных зрителей. По результатам фестиваля брянский коллектив стал лауреатом I степени. Руководство ансамбля выразило благодарность главе Брянской городской администрации Александру Макарову и главе города Брянска Александру Хлиманкову за оказанную помощь в выделении транспорта для поездки артистов в Орёл.

 

Весной ансамбль «Дебряночка», по словам его руководителя Елены Гришиной, будет отмечать 30-летие творческой деятельности, чему коллектив посвятит юбилейный концерт.

 

Для справки:

Кликните, чтобы развернуть

Народный фольклорный ансамбль «Дебряночка» — непременный участник городских, районных и других мероприятий. За период существования ансамбля проведена большая концертная деятельность.

В 1993 году ансамбль «Дебряночка» стал дипломантом II Всероссийского телерадиоконкурса «Дружба-93», а также дипломантом межгосударственного конкурса исполнителей народной песни в городе Чернигове.

В 1996 году — дипломантом всероссийского молодёжного фестиваля «Красная Горка» в городе Брянске и лауреатом областного конкурса «Голоса России».

В 1998 году — лауреатом III международного фестиваля «Красная Горка».

В 2000 году — дипломантом всероссийского фестиваля любительских фольклорных театров «Охочие комедианты» в городе Ярославле.

В 2001 году — дипломантом международного фестиваля фольклорных коллективов в году Перфугасе (Италия).

В 2003 году — лауреатом исполнителей эстрадной песни «Фортуна-2003» в городе Брянске, где ансамбль показал своё новое направление — фольклор в современной эстрадной обработке.

За период с 2002 года и до сих пор ансамбль «Дебряночка» дал много концертов, много гастролировал по Брянской области. Коллектив и руководитель за свои самобытные выступления неоднократно отмечались ведомственными благодарственными письмами и дипломами.

В сентябре 2007 и 2008 года коллектив ансамбля принял участие в Международном фольклорном фестивале «Самоцветы» в году Курске, где был отмечен дипломом 1 степени.

      • Gosuslugi