ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров встретился с шестикратным чемпионом мира по самбо Артёмом Осипенко и его наставником — заслуженным тренером России Сергеем Портновым. В совещании, посвящённом обсуждению спортивных вопросов, также приняли участие депутат Брянской областной Думы, президент Брянской областной федерации самбо Алексей Рассыльщиков, заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, руководитель СДЮСШОР по борьбе Сергей Хотмиров.

 

Александр Макаров начал встречу со слов поздравления в адрес Артёма Осипенко, отметив высокий вклад спортсмена не только в популяризацию самбо, но и в дело воспитания подрастающего поколения. «Ваши победы заставляют нас обратить внимание на то, что ещё можно улучшить в спорте. И, тем не менее, в существующих условиях Вы добиваетесь успеха и вовлекаете в самбо тех, кто сомневается, стоит ли начинать заниматься спортом или нет. Искренне рад в здании администрации города встретиться с лидером в этом виде спорта, с человеком, который усердно и последовательно с детских лет занимается любимым делом», — сказал Александр Макаров.

 

По словам Артёма Осипенко, за высокими достижениями каждого спортсмена скрывается и большая тренерская работа. «Я прошу уделить должное внимание тренерскому составу брянских спортивных школ, в том числе в части зарплаты и денежного поощрения», — высказал пожелание спортсмен.

 

В рамках совещания его участники обсудили реализацию Указов Президента России Владимира Путина в сфере физической культуры и спорта, опыт спортивной работы в других регионах, необходимость вывозить как можно большее количество брянских спортсменов на соревнования за пределами региона. Также на встрече поднимался вопрос строительства Дворца единоборств в Советском районе города Брянска.

 

      • Gosuslugi