ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

23 ноября в ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина состоялась 16-я областная спартакиада, главными участниками которой стали около 100 подростков, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних. 33 команды представляли все районы и районные центры Брянской области, а также город Брянск. Организатором масштабного мероприятия выступило УМВД России по Брянской области.

 

Как пояснили в ведомстве, основная цель спартакиады заключается в социализации подростков, профилактике преступности в молодёжной среде, отвлечении юношей и девушек от вредных привычек, а также в вовлечении подростков в занятия спортом.

 

Старт спартакиады предварили выступления юных воспитанников ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина — танцоров и спортсменов. После этого школьники приступили к прохождению этапов в соответствии с выданным маршрутным листом. В рамках соревнований подростки играли в настольный футбол, баскетбол, дартс, перетягивали канат, прыгали на скакалке, стреляли из винтовки, участвовали в правовой викторине и автомодельном спорте, демонстрировали меткость в бросании колец.

 

К слову, для «трудных» брянских подростков организуются не только спортивные соревнования и культурные мероприятия. В этом году на время летних каникул в городе было создано 673 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних. Многие из них таким образом заработали свои первые официальные карманные деньги, трудясь на базе МБУ «Дорожное управление Советского района», МУСП «Предприятие по вопросам похоронного дела», Брянского городского спорткомбината «Спартак», ФГУП «Почта России», ЗАО «Группа «Кремний», ГАУЗ «Брянская городская поликлиника №4», ГАУЗ «Брянская городская поликлиника №1», ЗАО СП «Брянсксельмаш», ООО «Брянский камвольный комбинат», ООО «Берёзка», ГУЗ «Белобережский санаторий», АО «Термотрон-завод» и ряде других предприятий.

 

По итогам соревнований первое общекомандное место досталось команде города Карачева. Напомним, в 2016 году на соревнованиях первенствовали подростки из Злынковского района.

 

      • Gosuslugi