ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и заместитель председателя городского Совета народных депутатов Владимир Гайдуков оценили готовность ремонта в Пушкинском парке. Напомним, капитальный ремонт парка ведётся в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Работы по благоустройству парка вышли на финишную прямую. Полностью завершена укладка тротуарной плитки, вымощено 4700 кв. м. парковых аллей, установлены лавочки, урны, завершено обустройство закладных деталей под фонари. Как говорилось ранее, поставка фонарей с завода-изготовителя ожидается в ближайшее время. Задержка поставщика сдвинула сроки окончания работ.

 

21 ноября в ходе выездного совещания представители общественной организации «Наша Бежица», инициировавшие включение Пушкинского парка в федеральную программу, рассказали Александру Макарову, что долго выбирали среди производителей фонарей и остановились на ярославском предприятии, специализирующемся на чугунном литье. «Мы понимаем, что это повлияло на сроки исполнения ремонта, но трагедии из этого не делаем. Лучше немного подождём и получим те фонари, которые мы выбрали. В подрядчике, ведущем ремонт парка, мы уверены, он свою работу выполнит», — сказала руководитель общественной организации. В свою очередь, начальник городского управления культуры Владимир Севченков пояснил, что подрядная организация обязуется выполнить работы по установке фонарей в течение двух недель с момента поставки оборудования.

 

Также Владимир Севченков рассказал, что на данный момент уже готова проектно-сметная документация для окончательного благоустройства парка. К слову, в разработке этой документации активное участие принимали и инициативные жители Бежицкого района. В этом году сумма в 13 миллионов рублей, выделенная по программе «Формирование комфортной городской среды», позволила отремонтировать бОльшую часть парка, но есть задачи и на будущее. В частности, капитального ремонта требует памятник Пушкину, установленный в центре парка. Брянские художники, подключившись к обсуждению проекта, уже просчитали, что его реконструкция потребует более двух миллионов рублей. Также предстоит благоустроить парковую территорию, примыкающую к теннисному центру, к кинотеатру «Победа».

 

«Надеюсь, бежицкие общественники в дальнейшем займут не менее активную позицию, и совместными усилиями мы сможем войти в федеральную программу на следующий год, чтобы завершить большую работу по полноценному благоустройству Пушкинского парка. На полдороги останавливаться не будем», — отметил глава городской администрации.

 

 

      • Gosuslugi