ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации посетил объекты культуры Фокинского района, где ведутся работы по капитальному ремонту.

 

В будущей школе хореографического искусства Александр Макаров провёл рабочее совещание с руководителями подрядной организации и учреждения культуры. Здание бывшей стоматологической поликлиники в Фокинском районе долгие годы не использовалось по назначению. Городские власти обратились к губернатору Брянской области с просьбой о помощи в создании на базе бывшего медучреждения первой городской школы хореографического искусства.  Александр Богомаз поддержал эту инициативу. Из областного бюджета было выделено более 40 миллионов рублей на реконструкцию здания.

 

Ремонтные работы закипели в сентябре, тогда здесь были практически одни стены и полная разруха внутри. На данный момент строители сделали новую кровлю, реконструировали помещения. Черновые работы на финишной прямой, сейчас строители вплотную приступают к отделке. Двухэтажное здание, площадью более 1000 квадратных метров, впервые объединит юных танцоров со всего города. Сейчас танцевальные коллективы, как правило, имеют по одному-двум классам при школах искусств. Так было и с образцовым ансамблем танца «Акварель» — гордостью Фокинского района. Большой коллектив «Акварели», где занимаются около 300 детей, давно перерос танцевальные классы при школе искусств №10, требовались дополнительные площади.  Новое помещение, прежде всего, должно было принять образцовый ансамбль, но стало понятно, что здесь хватит места всем, здание рассчитано на 500 человек. Тогда было принято решение создать в Фокинском районе первую в городе школу хореографического искусства.

 

Руководитель новой хореографической школы Татьяна Смирнова рассказала Александру Макарову, что её коллектив сейчас тесно работает с подрядчиком — компанией «Стройдело». «Мы хотим, чтобы здесь было не просто учреждение культуры, а настоящий храм хореографического искусства. Поэтому вместе с подрядчиком мы очень тщательно продумываем оформление всех помещений, чтобы оно радовало и детей, и педагогов своей эстетикой. Ведь это наша давняя мечта, которую мы, наконец, можем воплотить», — сказала Татьяна Смирнова.

 

В школе хореографического искусства будут классы для практических и теоретических занятий, просторные раздевалки, душевые, большой зал, где смогут проходить выступления. Для оснащения школы приобретается профессиональное современное оборудование. В частности, полы во всех классах будут застелены специальным балетным покрытием, которое используется в Большом театре.

 

«Выполнена большая работа. Надеюсь, подрядчик не сдаст темпы, и к Новому году хореографическая школа распахнёт двери для юных танцоров и педагогов. Рассчитываем, что в праздничные дни воспитанники школы уже смогут порадовать своих родных и близких концертной программой в зале нового дома танцев», — отметил Александр Макаров и добавил, что темпы работ не должны отразиться на качестве их выполнения. Руководитель подрядной организации Михаил Кабанов заверил главу городской администрации, что работы будут сделаны качественно и  в намеченный срок.

 

 

После рабочего совещания в хореографической школе Александр Макаров посетил парк железнодорожников, где также оценил ход ремонтных работ. Напомним, капитальный ремонт этого парка начался в прошлом году, тогда на эти цели было израсходовано более 10 миллионов рублей. Для продолжения работ в 2017 году было выделено ещё 9,5 миллионов. На сегодня в парке завершается укладка тротуарной плитки, подрядчик вымостит 3400 квадратных метров аллей.  Подготовлена трасса для прокладки электрокабеля, до конца следующей недели здесь установят закладные детали под 34 фонаря. Кстати, в прошлом году в парке железнодорожников уже установили 52 фонаря, теперь прогулочные аллеи  будут освещены полностью. В дополнение к прошлогоднему обустройству в парке также установят 33 лавочки и столько же урн.

 

Напомним, в этом году масштабные работы по благоустройству мест отдыха горожан ведутся не только в парке железнодорожников. Ремонтируется лестница по бульвару Гагарина, север Дружбы народов на Набережной, Пушкинский парк, Семёновский сквер. В общей сложности на эти объекты было выделено более 190 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

 

      • Gosuslugi