ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Совместную работу органов исполнительной власти и органов соцзащиты по социальному обслуживанию ветеранов и пенсионеров обсудили 14 ноября на пленуме Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

 

Все выступающие (а это представители четырёх районных и нескольких местных Советов ветеранов) единодушно отметили, что взаимодействие с районными администрациями идёт на очень хорошем уровне: везде прислушиваются к мнению членов Совета ветеранов, оказывают поддержку и по возможности помогают ветеранам и пенсионерам решать их проблемы.

 

Так, председатель Фокинкого Совета Вера Сулимова рассказала, что ветеранов Великой Отечественной войны посещают на дому, поздравляют с различными праздниками. И не просто посещают, а записывают жалобы и просьбы, следят за условиями жизни ветеранов. Благодаря таким регулярным визитам и поддержке спонсоров удаётся отремонтировать окна и крыши, сделать тёплые полы и подлатать забор, просто помочь материально. Также Вера Петровна отметила работу с ветеранами на таких предприятиях как Брянский филиал Московской железной дороги, «Брянский мясокомбинат», «Стройдеталь», где о своих бывших работниках не забывают не только в праздники, но и в будни и несут над ними своеобразное шефство.

 

Совет ветеранов Советского района также отметил положительную динамику во взаимодействии с районной администрацией. В частности, сейчас активно идёт сотрудничество и с национальными диаспорами, что существенно расширяет возможности ветеранов и пенсионеров. Заместитель председателя районного Совета ветеранов Вадим Золотарёв рассказал, что благодаря содействию главы администрации Алексею Колесникову на Центральном кладбище выделен земельный участок, где будут хоронить ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Слова благодарности прозвучали и в адрес Бежицкой районной администрации — их озвучила председатель местной ячейки «Отрадное» Людмила Лосева: «Если мы обращаемся, нам всегда помогают. Например, мы добились, чтобы к нашему микрорайону сделали нормальную дорогу, потому что раньше ни скорая не могла нормально доехать, да и общественный транспорт ходил плохо. Сейчас сделана великолепная дорога. В нашем микрорайоне нет ин одного открытого люка. Вот и свет обещают сделать, чтобы детям не страшно было из школы возвращаться, а взрослым — с работы».

 

Председатель Володарского Совета Олег Огурцов поддержал своих «коллег» по общественной деятельности, высказав предложение о более плотном сотрудничестве с детскими волонтёрскими организациями и движениями по работе с ветеранами и пенсионерами. «Такое взаимное сотрудничество будет полезно и нам, ветеранам, и подрастающему поколению, ведь, общаясь, мы многое даём друг другу, поэтому считаю, что надо проводить больше совместных акций и мероприятий», — сказал Олег Анатольевич.

 

Ещё один немаловажный аспект — теперь в Совет ветеранов входят и малолетние узники. С ними также налажена достаточно плотное взаимодействие: они являются участниками многих общественно-политических акций и мероприятий, а декаду малолетних узников, которая проводится в начале апреля, наша область (кстати, одна из немногих в России) проводит регулярно из года в год, постоянно обращая внимание на проблемы этой категорией жителей.

 

Итоги пленума подвела председатель городского Совета ветеранов Евгения Матусевич. Несмотря на массу положительных результатов во взаимодействии органов исполнительной власти и органов соцзащиты с Советом, ветеранские организации сейчас ориентированы на поиск таких форм и методов работы, которые помогали бы решать первоочередные для ветеранов вопросы и проблемы, облегчали бы жизнь пожилых людей. В частности, остаются нерешёнными вопросы о внесении изменений в законодательство о социальных выплатах по уходу за пенсионерами, достигшими 80-ти лет, об установлении тревожной кнопки в квартирах одиноко проживающих Героев Советского Союза, о строительстве крематория, о работе общественного транспорта и т.д.

 

«У нас еще много работы. Вместе с  властям и депутатам всех уровней, нам ещё предстоит решить массу вопросов и приложить немало усилий для улучшения жизни наших ветеранов и пенсионеров», — резюмировала Евгения Ивановна.

      • Gosuslugi