ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Бежице продолжается ремонт  Пушкинского парка. На данный момент объём выполненных работ составляет 75%. Муниципальный контракт с подрядной организацией завершается завтра. Заказчик работ — комитет по ЖКХ Брянской городской администрации — в соответствии с 44-ФЗ выставит штраф строительной компании за нарушение сроков договора. Размер штрафа будет рассчитываться, исходя из количества  просроченных дней.

 

10 ноября в ходе очередного выездного совещания руководитель подрядной организации рассказал и.о. главы Бежицкого района Сергею Глушенкову, какие работы будут сделаны в ближайшие дни. Строители работают без выходных. Мощение парковых аллей тротуарной плиткой подходит к завершению: из 4700 квадратных метров сейчас уложено 4300 кв. м. Завтра в парке начнут установку скамеек, их будет 35 и столько же урн. Ведётся монтаж закладных деталей под  фонарные столбы, эту работу должны завершить в начале следующей недели.

 

В большей степени сроки контракта нарушает поставка фонарей. По словам подрядчика, завод-изготовитель, находящийся в Ярославле, в установленные даты не изготовил нужное количество светильников. Поставка ожидается в ближайшее время. Всего в парке будет установлено 75 фонарей.

 

«Мы знаем, что наша работа находится под постоянным контролем, причём не только со стороны власти, но и общественности. Практически в ежедневном режиме  с нами работает бежицкая общественная организация, которая подавала заявку на ремонт парка. Мы к ним прислушиваемся, и в процессе корректируем работы», — отметил руководитель подрядной организации Игорь Болунев.

 

Напомним, ремонт Пушкинского парка ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По условиям этой программы заявки на благоустройство территорий подаются жителями города. В этом году инициативная группа жителей Бежицкого района вносила предложение по ремонту Пушкинского парка. Его включили в программу наряду с Семёновским сквером, благоустройство которого уже завершено.

 

      • Gosuslugi