ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В рамках официального визита глава Пензы Валерий Савельев, глава городской администрации Виктор Кувайцев и первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина посетили брянский лицей №27. Гости города вместе с руководителями Брянска возложили цветы к  памятнику Трём Героям, который был установлен  в 1970 году в честь Героев Советского Союза, выпускников школы №27 Владимира Рябка, Вали Сафроновой и Игоря Кустова.

 

После церемонии возложения участников пензенской делегации познакомили с работой образовательного учреждения. Директор лицея №27 Игорь Афонин рассказал гостям, что в конце прошлого года был введён в эксплуатацию новый корпус, рассчитанный на 600 учеников, который позволил перейти на обучение в одну смену и создать современные комфортные условия, как для ребят, так и для педагогов.

 

Строительство нового лицейского корпуса велось в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы». В возведённом четырёхэтажном здании теперь размещаются классы, тренажёрный и хореографический залы, гардероб, библиотека, читальный, актовый и спортивные залы.

 

Посетив класс, где проводятся уроки физики, Лилия Чащина отметила современный уровень его технического оснащения, добавив, что такое же оборудование установлено в школе инновационного центра Сколково.

 

В ходе визита стороны ещё раз подтвердили готовность к развитию тесного сотрудничества между образовательными учреждениями брянского и пензенского регионов и закрепили намерения подписанием соответствующего соглашения. Подписи под документом поставили директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов и первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

 

      • Gosuslugi