ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

8 ноября в Брянске торжественно открыли новое здание прокуратуры Брянской области. В мероприятии приняли участие заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, митрополит Брянский и Севский Александр, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселёв, прокурор Брянской области Александр Войтович, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, другие официальные лица.

 

Символично, что новое здание областной прокуратуры разместилось по адресу ул. Рекункова, 1. Эта улица названа в честь Александра Рекункова — фронтовика, орденоносца, который всю свою жизнь посвятил работе в органах прокуратуры, пройдя путь от помощника прокурора до генерального прокурора СССР. С 1958 года в течение 8 лет Александр Рекунков служил в Брянске, сначала в должности заместителя регионального прокурора, чуть позже став прокурором Брянской области.

 

В память о заслугах Александра Рекункова на  новом здании прокуратуры была открыта мемориальная доска, к которой возложили цветы участники церемонии. После чего высокие гости торжественно перерезали красную ленточку в честь открытия самого здания и осмотрели новые рабочие места. Более 70 лет сотрудники областной прокуратуры работали в небольшом здании, площадью чуть более 1000 кв. м. по адресу бульвар Гагарина, 28. Последнее время там размещались 123 сотрудника, при этом, места хватало не всем подразделениям.

 

«Давно хотелось создать для наших работников комфортные условия труда, и мы благодарны генеральной прокуратуре Российской Федерации, изыскавшей финансовые возможности на реализацию этих планов. 8 апреля 2016 года состоялась торжественная церемония, посвящённая началу строительства нового здания прокуратуры, а сегодня мы его открываем. Сегодня все смогли убедиться, что за столь короткий срок строительная компания «Комфорт» построила прекрасное здание, общей площадью более 7000 кв. м., отвечающее всем современным требованиям. Теперь у нас есть необходимые рабочие помещения, парадная зона приёма граждан, залы для проведения совещаний и конференций, спортивный зал и тир, также достойное место обрёл наш музей», — рассказал прокурор Брянской области Александр Войтович.

 

«За последнее время у нас построено немало новых помещение — это и здание прокуратуры Москвы, и прокуратура Воронежской области и т.д. Но, строительство вашего дома выделяется — всего за полтора года удалось построить современное здание, оборудовать его. Мало того, вы сэкономили 12 миллионов рублей из выделенных вам денег», — отметил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

 

Поздравляя коллектив областной прокуратуры с открытием нового здания, губернатор Брянской области отдельно отметил роль строителей в сегодняшнем событии. «Для каждого из нас работа — это второй дом, здесь  мы проводим большую часть жизни. Мы прошли по вашим новым кабинетам, посмотрели новые залы — созданы действительно комфортные условия для труда. В этом огромная заслуга  вашего руководителя, всего коллектива, а ещё в этом заслуга строителей. Сегодня мы видим отличное здание, которое построила наша брянская компания. Она же возводила перинатальный центр, а сегодня строит такой же центр в соседней области. То есть наши соседи не смогли найти у себя столь же профессиональных строителей, какие работают в нашем регионе», — подчеркнул Александр Богомаз.

 

      • Gosuslugi