ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Брянская городская администрация в рамках законодательства продолжает работу по изъятию земельных участков в районе Городищенской горки. Как сообщили в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Брянска», в целом  для расширения дороги необходимо изъятие 19 участков.

 

В отношении 11 земельных участков и расположенных на них 6 объектов недвижимости управлением имущественных и земельных отношений Брянской городской администрацией проведена работа по определению размера компенсации собственникам изымаемых объектов.

 

На данный момент правообладатель одного земельного участка добровольно подписал соглашение об изъятии объекта для муниципальных нужд. Сумма компенсации, которая не вызвала разногласий с собственником составила 4,7 млн. рублей.

 

Ещё по трём земельным участкам вынесены судебные решения о принудительном изъятии. Суд также определил размер компенсаций, которые  муниципалитет выплатит собственникам этих участков. В общей сложности сумма составит 20,1 млн. рублей.

 

Изъятие четырёх вышеуказанных участков было определено как первоочередное для начала работ по расширению Городищенской горки. К сносу построек, расположенных на изъятой земле, планируют приступить до конца года.

 

В отношении остальных земельных участков, подлежащих изъятию для муниципальных нужд, ведётся планомерная работа, в том числе, в суде.

      • Gosuslugi