ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав Брянской городской администрации провел межведомственный рейд по контролю за соблюдением «комендантского часа». В состав инспекционной комиссии вошли представители городского управления образования, комитета по физической культуре и спорту, других структурных подразделений администрации, а также сотрудники полиции.

 

Рейд проводился в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выявления подростков, находящихся в позднее вечернее и ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

 

После 22.00 комиссия проинспектировала ТРЦ Тимошковых и прилегающую территорию, площадь Партизан, бежицкий Макдональдс, а также территории у гипермаркета Линия, гимназии №6 и общежития строительного техникума. В ходе рейда были выявлены 7 подростков, которые без сопровождения законных представителей находились в Макдональдсе и на площади Партизан. Сотрудники комиссии передали нарушителей «комендантского часа» родителям, с которыми провели профилактическую беседу о недопустимости ночных прогулок детей, а также напомнили, об ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». В соответствии с указанной статьей нарушение «комендантского часа», который действует в Брянске с 22.00 до 05.00, грозит родителям предупреждением или штрафом в размере от 100 до 500 рублей.

 

Как рассказали в городском отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав, в Брянске также недавно завершилась межведомственная профилактическая операция «Подросток». В ходе операции была активизирована работа с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. По месту их жительства проведено 479 обследований. Со взрослыми и детьми велась разъяснительная работа, им объясняли не только последствия противоправного поведения, но и рассказывали о возможностях получения социальной, медицинской, психологической помощи и т.д. Во время проверок был выявлен 501 ребенок, нуждающийся в помощи со стороны государственных органов, из них:

— 29 детей помещены в государственные учреждения для социальной реабилитации, в том числе 6 детей в возрасте до 3-х лет;

— 4 ребенка возвращены в образовательные организации для продолжения обучения;

— 468 детей получили психологическую, социальную и иную помощь.

 

Скачать памятку о комендантском часе >>>

      • Gosuslugi