ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава городской администрации Александр Макаров принял участие в очередном заседании Брянского горсовета. В соответствии с запланированной повесткой дня глава отчитался перед депутатами. Многостраничный доклад народные избранники получили накануне и к заседанию с ним ознакомились, поэтому на сессии решили перевести монолог руководителя администрации в русло диалога. В течение получаса Александр Макаров отвечал на вопросы депутатов. Большинство из этих вопросов касались возможности продолжения тех региональных и федеральных программ, которые в этом году реализуются в городе.

 

Так депутат Александр Полещенко поинтересовался, будут ли в следующем году продолжены работы по ремонту муниципальных общественных территорий в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и продолжится ли благоустройство на Кургане Бессмертия.

«Прежде всего, отмечу, что в этом году мы должны успешно завершить реализацию федеральной программы. Основные трудоемкие работы по ремонту 33-х дворовых территорий практически завершены. В Семеновском сквере благоустройство подходит к концу, в Пушкинском парке продолжаются работы. Дальнейшее благоустройство этого знакового для Бежицы места мы рассчитываем продолжить и в следующем году, вновь войдя в программу. Уверен, депутатский корпус поддержит нас в этом. Что касается Кургана Бессмертия, в этом году сделано, конечно, далеко не все, что хотелось бы — отремонтировали стелу, заменили часть старого асфальта. Останавливаться на этом нельзя, Курган — святое место для брянцев. Надеюсь, благоустройство всей территории Центрального парка также можно будет рассмотреть в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», если эту идею поддержат жители», — ответил Александр Макаров.

 

В свою очередь депутат Николай Дашунин от имени жителей Большого Полпино поблагодарил главу Брянской городской администрации за работу по строительству в поселке артезианской скважины. Это строительство ведется в рамках региональной программы «Чистая вода». Депутат задал вопрос, продолжат ли программу в дальнейшем, ведь она имеет огромное значение для горожан, живущих в частном секторе.

 

«В этом году в Брянске программа реализуется по двум направлениям : как вы уже сказали, это строительство скважины в Большом Полпино на сумму 6,5 миллионов рублей и первый этап работ по прокладке водопроводных сетей в Ковшовке, на которые в 2017г. выделено 1,8 млн. рублей. В следующем году планируем продолжить эти работы. Заявку на участие в программе «Чистая вода» муниципалитет уже подал», — сказал Александр Макаров.

Депутат Андрей Архицкий призвал администрацию к ответу на вопрос «когда увеличение городского бюджета произойдет за счет налогов, полученных от роста объемов производства реального сектора экономики». При этом Архицкий акцентировал внимание на том, что в муниципальной казне остается 7,5% от общей суммы налогов, собранных в Брянске. «Когда это дело сдвинется с мертвой точки, и городу будет выделяться не 7,5%, а хотя бы 10%», — резюмировал депутат.

 

«Суммы налоговых отчислений — это один из показателей состояния экономики. Здесь рост очевиден. В 2016 году Брянск собрал более 24 миллиардов рублей налогов. Для сравнения в 2015 году этот показатель составлял 18 миллиардов. В этом году за 9 месяцев в бюджеты всех уровней поступило 20,1 млрд. руб., за аналогичный период прошлого года только 17,2 миллиарда. Полученные налоговые доходы распределились следующим образом: 9 млрд. руб. направлены в федеральный бюджет, 9,6 млрд. — в региональный, 1,4 млрд. — в городской. Брянск — не отдельная республика, мы, как и вся Россия работаем в рамках налогового законодательства и закона о межбюджетных отношениях. При этом не стоит забывать, что город получает финансирование не только путем прямых налоговых поступлений. К примеру, только в этом году муниципалитет получил из областного бюджета 432 миллиона рублей на покупку новых автобусов, были выделены средства на приобретение дорожной техники и т.д. Если же вернуться к теме роста экономики, приведу в пример еще одни «свежие» показатели — по промышленности за 9 месяцев текущего года объем отгруженных товаров по отношению к 2016 году вырос на 13,3%, объем грузоперевозок поднялся на 19%», — ответил глава Брянской городской администрации.

 

Также Александр Макаров ответил на ряд вопросов по реконструкции систем уличного освещения и по материальным компенсациям отдельным категориям граждан.

      • Gosuslugi