ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На оперативном совещании при главе Брянской городской администрации обсудили деятельность районных административных комиссий по итогам 9 месяцев текущего года. В Брянске такие комиссии работают в каждом районе областного центра, осуществляя производство по делам об административных правонарушениях. В их состав входят сотрудники администраций, полиции и службы судебных приставов.

 

С начала года комиссии рассмотрели 1269 протоколов об административных правонарушениях, по сравнению с прошлым годом их количество выросло незначительно. В тоже время общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, выросла на 15% и составила 4,5 миллионов рублей. В списке административных правонарушений, по которым жители Брянска привлекались к ответственности, лидирует статья 14 областного закона №88 от 15.06.2007г. — «Торговля в неустановленных местах». По этой статье комиссии рассмотрели более 600 протоколов, сумма штрафов составила около 1,5 миллионов рублей. Также в списке «популярных» статей «Нарушение тишины и покоя граждан» и «Нарушение правил благоустройства». По ним комиссии рассмотрели 256 и 183 протокола соответственно.

 

Наряду с тем, что сумма штрафов, наложенных в этом году, выросла более чем на 650 тысяч рублей, их собираемость возросла всего на 4%. В общей сложности сборы по штрафам составили около 30% от выставленных сумм.

 

«Это низкая собираемость. Да, надо признать, что кропотливая работа по сбору фактов и доказательствам нарушения была проведена, но последний рывок комиссии так и не сделали — не заставили нарушителей ответить за содеянное. Будьте более настойчивыми, активней работайте с судебными приставами. Если статья позволяет, усиливайте наказание, примените другую меру, допустим, не штрафы, а общественные работы. Важно не оставить в сознании нарушителя мысль о том, что ему все дозволено: должно быть четкое понимание, что наказание за нарушение неотвратимо. В этом одна из основных задач работы административных комиссий», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров в ходе совещания.

      • Gosuslugi