ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

С проектом «SINNE EEG & BALTIC All STARS» смогут познакомиться брянцы, которые придут 1 ноября в 18.00 в областной драмтеатр на XXII Международный фестиваль «Джазовая провинция». В проект вошли музыканты из Дании, Финляндии, России и Эстонии. Этот проект представит Леонид Junior Морозов — младший в музыкальной династии Винцкевичей, внук основателя фестиваля.

 

Что же представляет собой этот проект? Любителям джаза удастся познакомиться с великолепной скандинавской вокалисткой Синни Эг, которую все называют «принцессой скандинавского джаза». Аккомпанировать ей будут не менее известные музыканты — квинтет «BALTIC All STARS». Так что брянцам предстоит услышать, поистине, всех звёзд балтийского джаза.

 

«Скандинавская меланхолия, помноженная на американский позитив в духе Бетти Картер и Сары Вон» — так говорят о Синне Эг. Сегодня во всё мире её называют «Джазовым открытием», хотя на её родине, в Дании, Синне открыли ещё в 2007 году. Награда в номинации «Лучший джазовый вокал» за альбом «Waiting for Dawn» превратила эту утончённую брюнетку в настоящую принцессу скандинавского джаза. С тех пор певица ещё несколько раз завоёвывала престижные музыкальные трофеи. В 2009 году она удостоилась премии «Danish Radio Jazz Award», а через год вновь завоевала титул лучшей джазовой вокалистки Дании.

 

Артистка с потрясающей вокальной техникой, Синне Эг с лёгкостью перелетает от верхней тесситуры к нижней и обратно. Диапазон её голоса в три с половиной октавы позволяет певице виртуозно обращаться с самым сложным вокальным материалом. При этом, достоинство, с которым Синне Эг держится на сцене, привлекает не только слух, но и взгляд. У этой датчанки сильнейшая артистическая харизма. Своим отличительным вокалом Синне Эг сумела привлечь к себе постоянно растущую аудиторию как в родной Дании, так и по всему миру. Считающаяся одной из лучших вокалисток Скандинавии, она также сумела заработать прочную репутацию в Японии, Китае, США и Европе. Ее альбом «Face the music», вышедший в 2014 году, получил награды на таких престижнейших премиях, как Danish Music Award, Ben Webster Prize (будучи единственной женщиной-обладательницей за последние 30 лет) и Prix du Jazz Французской Академии Джаза.

 

 

В квинтет «BALTIC All STARS» входят финский трубач Микко «Гуну» Карьялайнен, эстонский котрабасист Хейкко Реммель, финский барабанщик Алекси Хейнола, а также российские музыканты: пианист Николай Сизов, саксофанист Максим Медведев и внук создателя фестиваля «Джазовая провинция» Леонид JUNIOR, который исполняет в группе сразу три функции — поёт, играет на гитаре и губной гармонике.

 

Коллектив исполняет как оригинальную музыку, так и джазовые стандарты. Его отличают утончённый свинг и великолепное взаимодействие между музыкантами, которые, имея прочные корни в джазовой традиции, смело устремлены в будущее.
Итак, несколько слов о музыкантах.

 

Трубач Микка «Гуну» Карьялайнен известен своим красивым звучанием трубы, монолитностью игры, полным подчинением инструмента музыкальному замыслу.

 

Ритм-секция представлена лучшими музыкантами Скандинавии своего поколения. Басист Хейкко Реммель находится в авангарде нового поколения джазовых музыкантов Эстонии, а барабанщик Алекси Хейнола известен за его передовой подход к игре на ударных как в его родной Финляндии, так и в Норвегии.

 

19-летний саксофонист Максим Медведев владеет альт- ,сопрано- и тенор-саксофонами, кларнетом, фортепиано, пишет оригинальную музыку для различных составов. Он — один из самых молодых джазовых музыкантов петербургской сцены. Владеет альт, сопрано- и тенор-саксофонами, кларнетом, фортепиано, пишет оригинальную музыку для различных составов. С 15 лет — постоянный участник коллектива «Sibis Youth Ensemble» (Финляндия) и солист группы «Саксофоны Санкт-Петербурга» Геннадия Гольштейна. Выступал с такими выдающимися музыкантами как Игорь Бутман, Сергей Мазаев, братья Ивановы, Леонид Винцкевич, Лембит Саарсалу, Алексей Кузнецов и др.

 

Николай Сизов — один из самых профессиональных джазовых музыкантов Санкт-Петербурга. Блестящий солист и искушённый аккомпаниатор. Играет в лучших ансамблях города. Впервые появился на площадках джаз-клуба «Квадрат» и Филармонии джазовой музыки в начале 90-х годов. Дважды лауреат конкурса молодых джазовых исполнителей имени Дюка Эллингтона в номинации «Лучший пианист-импровизатор», лауреат конкурса молодых джазовых исполнителей «Осенний марафон». Участник квинтета «New Generation» (США), квартета Андрея Синенко (Финляндия), группы «Bright» Игоря Тимофеева и ряда других коллективов. В настоящий момент Николай Сизов — солист Санкт-Петербургской Государственной Филармонии джазовой музыки, постоянный участник ансамбля Давида Голощёкина. Выступает как лидер собственных проектов и участник различных ансамблей.

 

Ждём всех поклонников джаза на фестивале. Не упустите свой шанс услышать уникальный голос Синне Эг и великолепную игру квинтета «BALTIC All STARS».

 

 

      • Gosuslugi