ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Фокинском районе торжественно отрыли первый двор, благоустроенный в этом году в рамках реализации приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Дворовую территорию пятиэтажки по улице Чкалова, 2 капитально не ремонтировали уже несколько десятилетий. В этом году жители дома совместно со своей управляющей компанией подали заявку на участие в федеральной программе. Контракт с дорожно-строительной организацией ООО «АВТОБАНстрой» по итогам торгов подписали в начале сентября. На основе предложений жильцов подрядчик выполнил асфальтирование дворовых проездов, обустроил пешеходные дорожки. У каждого подъезда установили лавочки, урны, отремонтировали наружное освещение. Все работы проводились под контролем самих жильцов. Для них районная администрация вчера организовала небольшой дворовый праздник по случаю завершения ремонта.

 

Обращаясь к собравшимся, глава администрации Фокинского района Виктор Филипков поблагодарил жителей за активную жизненную позицию. «Дом у вас небольшой, двор по размерам довольно скромный, но именно ваши жители гораздо активнее, чем многие другие жители фокинских домов проявили заботу о благоустройстве своей дворовой территории. Благодарю вас за неравнодушие и, уверен, что в дальнейшем вместе с управляющей компанией вы будете поддерживать порядок в своем дворе», — отметил глава района и вручил благодарственные письма двум жительницам двора Антонине Кикилич и Вере Гусевой за активное участие в реализации федеральной программы.

 

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», одобренная Президентом России Владимиром Путиным, проводится практически во всех регионах страны. В этом году в Брянске в приоритетную программу вошли 33 городских двора. На сегодняшний день 16 из них полностью готовы к сдаче, в 8 дворах завершаются работы по асфальтированию, в 9 осталось установить элементы благоустройства — лавочки, урны и т.д.

 

Сегодня дворовые праздники по случаю завершения работ пройдут еще по двум адресам в Бежицком и Фокинском районах.

      • Gosuslugi