ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Января 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В последнее время в прокуратуру города Брянска часто поступают обращения от студентов, которым не предоставляют места в общежитии. Прокуратура разъясняет:

 

Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определены категории студентов, которым предоставляются места в общежитии в первоочередном порядке.

 

Так, согласно ч. 2 ст. 39 вышеуказанного закона жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Обучающимся, указанным в части 5 статьи 36 настоящего Федерального закона, жилые помещения в общежитиях предоставляются в первоочередном порядке.

 

К ним относятся:

— сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей, а также лицам, приравненным к ним;
— инвалиды I, II группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства;
— иные категории обучающихся, имеющие право на внеочередное предоставление жилого помещения в общежитии в соответствии с законодательством.

 

С каждым обучающимся, проживающим в жилом помещении в общежитии, заключается договор найма жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством.

      • Gosuslugi