ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

День призывника прошёл для 26 новобранцев Бежицкого и Володарского районов города Брянска  в посёлке Радица-Крыловка. В местном Доме культуры собрались юноши, их родственники, представители Брянского городского Совета народных депутатов, руководство районов, ветераны локальных войн и конфликтов, старшеклассники.

 

Открыли торжественную часть мероприятия и.о. главы Бежицкого района Сергей Глушенков и и.о. главы Володарского района Михаил Дёмин. Они поздравили призывников со знаменательным событием и вручили им памятки новобранца и сувениры на память.

 

«Уверен, что уйдя служить в ряды российской армии молодыми парнями, через год вы вернётесь мужчинами. Окрепшими, повзрослевшими, готовыми, в случае необходимости, взять в руки оружие для того, чтобы отстоять суверенитет России. Наша военная доктрина направлена на развитие обороны страны, на защиту её жителей. Я искренне поздравляю вас с этим событием, с нами Россия, наш Президент, наш народ! С праздником вас, в добрый путь!» — пожелал призывникам Сергей Глушенков.

 

«Я желаю вам стойко переносить все тяготы и невзгоды армейской жизни! Помните о том, что вас любят и ждут ваши родители, не забывайте о них. Гордо несите звание русского солдата!» — пожелал будущим воинам Михаил Демин. Далее призывников поздравила председатель Бежицкой районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева.

 

«Любить Родину — это нести огромную  ответственность за судьбу тех, кто проживает на территории твоей страны, твоего города, на той улице, где ты вырос. Я желаю вам, ребята, понять сердцем, что Родина у нас одна и другой не будет. Любить надо то место, где ты родился, где ты вырос  и где, в конечном счёте ты пригодишься. Я хочу, чтобы вы прониклись этим и тогда мы будем уверены в том, что нас никто не победит», — отметила она, поздравляя призывников.

 

Для участников мероприятия был организован концерт, по завершении которого юноши возложили цветы к воинскому мемориалу посёлка. Память не вернувшихся с полей сражений почтили минутой молчания.

 

После этого на базе спортивно-тактического клуба «Бык» призывников ждала спортивная программа: прохождение «Пути воина» — полосы препятствий и  военно-тактическая игра «Лазертаг».

 

      • Gosuslugi