ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

«City views» — так называется программа в исполнении квартета из Германии, которую услышат брянцы на XXII Международный фестиваль «Джазовая провинция» 1 ноября.

 

Проект немецкого саксофониста Магнуса Меля родился как отражение его впечатлений от мест и концертных залов, где он выступал как музыкант. Программа покажет различные этапы его музыкальной эволюции последних лет. Помогать ему в этом будут Фёдор Рушкуч (контрабас), Фрэнк Эберле (гитара) и Мирослав Пышный (ударные).

 

Яркие музыкальные образы, универсальность исполнителей из Германии и Сербии, творческая свобода, энергичный свинг в сочетании с лиричностью и созерцанием — такими словами можно охарактеризовать музыку, которую исполняет «MAGNUS MEHL QUARTET». Исполняя современный джаз, изобилующий захватывающими и энергичными соло, музыканты не боятся возвращаться к истокам стиля, тем самым придавая свежесть звучанию, что в сочетании с харизмой ансамбля делает невозможным не быть очарованным их магией.

 

Несколько слов о музыкантах квартета.

Магнус Мель изучал саксофон в Амстердаме, Штутгарте, Кёльне и Нью-Йорке. Свою карьеру он начал, играя в джазовых оркестрах федеральных земель Северной Рейн-Вестфалии и Баварии. Был участником национального джазового оркестра. Магнус Мель завоевал первое место на конкурсе «Jazzawards» в Испании и Италии, второе место на конкурсе «Hoilaart jazzcontest» в Бельгии. Был финалистом международного конкурса саксофонистов, проводимого компанией «Yamaha». Гастролировал во многих странах Европы, Азии и Южной Америки. Имел честь сотрудничать с такими звёздами как Пакито Д’Ривера, Рэнди Брекер, Бастер Купер и др.

 

Фёдор Рускуч — контрабас. Начал играть на контрабасе в 15 лет, до этого 9 лет посвятив занятиям на скрипке. В 1999 году закончил музыкальную школу, сыграв укороченную версию экзаменационного концерта из-за бомбардировок НАТО. Увлёкшись джазом, продолжил своё образование в Германии и Австрии. Фёдор был многократным победителем национальных музыкальных конкурсов Сербии. Много гастролировал в Европе и России.

 

Фрэнк Эберле — фортепиано. Изучал фортепиано и композицию в музыкальной школе города Мангейма. С 1998 по 2010 преподавал в различных университетах. В настоящее время живёт в Штутгарте и работает в качестве сессионного музыканта, преимущественно в Южной Германии. Франк недавно записал альбом собственных композиций «Scarlet sunrise».

 

      • Gosuslugi