ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Января 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, а также организации, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже прожиточного минимума, рассмотрели на заседании городской комиссии по неплатежам.

 

Как было отмечено, организации, приглашённые на заседание комиссии, задолжали городскому бюджету более 10 млн. рублей арендной платы за неразграниченные и муниципальные земли. Основная масса должников — предприятия строительной отрасли. Все они в качестве оправдания рассказывали о нелёгких временах в отрасли: стройматериалы дорожают, а квартиры брянцы покупать не торопятся. Самую большую задолженность накопило ООО «МБК-Инвест» — 4 млн. 880 тысяч, включая пени и штрафы. Представитель компании пояснил, что такая цифра сложилась за несколько лет кризиса, но налоги этого года фирма платит исправно. Долги перед городским бюджетом пообещали закрыть до конца этого года.

 

Ещё три «миллионера-должника» до начала заседания комиссии частично или полностью закрыли долги перед бюджетом. С остальных приглашённых взяты обязательства по полному погашению долгов до 15 декабря этого года с предварительным представлением графиков платежей.

 

Во второй части заседания рассмотрели предприятия и фирмы, в которых, по данным Пенсионного Фонда, среднемесячная зарплата составляет 2800–7900 рублей, то есть имеются все основания предполагать, что при расчёте с сотрудниками используются «серые схемы». Под подозрение на сей раз попали почти два десятка предприятий по производству пищевых продуктов, розничной и оптовой торговли, гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, а также обрабатывающих производств и строительных фирм.

 

Члены комиссии напомнили предпринимателям о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Брянской области за II квартал 2017 года составляет 10 615 рублей. Руководителям предприятий рекомендовали установить уровень зарплаты для своих сотрудников не ниже прожиточного минимума и представить новые штатные расписания, в противном случае их ожидают комплексные проверки трудовой инспекции.

 

В завершении заседания бы рассмотрен вопрос о размере арендной платы за земельные участки, находящиеся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий.

      • Gosuslugi