ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Акцию «Сохрани жизнь — нет абортам!», направленную на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей, провели специалисты отдела семейной политики, демографии и социальной помощи комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации. Акция прошла у зданий Брянского государственного университета  имени академика И.Г. Петровского и Брянского филиала МПСУ. Студенткам вузов было роздано более 200 листовок.

 

«Одним из приоритетных направлений деятельности Брянской городской администрации является проведение активной социальной политики, направленной на повышение качества жизни населения, обеспечение защиты материнства и детства, укрепление института семьи, что в целом способствует решению демографических проблем. В городе Брянске в настоящее время отмечается возрастающее количество абортов,  которое не может не сказаться на состоянии института семьи», — рассказала начальник отдела Светлана Ильева.

 

Она добавила, что комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации  сейчас готовит цикл мероприятий, направленных на привлечение внимания молодёжи к этой проблеме. Так, в ближайшем будущем состоятся заседания «круглых столов» в вузах областного центра с привлечением специалистов Брянского областного центра планирования семьи и репродукции, женской консультации городской поликлиники №4, психологов, представителей Епархии, на которых молодая аудитория сможет обсудить проблему этического отношения к аборту, рассмотреть данный вопрос с разных позиций — медицинской, духовной, психологической.

 

Незапланированные беременности у несовершеннолетних, аборты у нерожавших, раннее материнство, оставление ребёнка в Доме малютки и отказ от ребёнка — все эти острые вопросы станут темой для обсуждения на встречах под общей темой: «Аборты — угроза национальной безопасности».

 

      • Gosuslugi