ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Предварительные итоги выполнения приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» подвели участники выездного межведомственного совещания. В нем приняли участие глава города Брянска Александр Хлиманков, заместитель главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин, представители подрядных организаций, технадзора, другие заинтересованные ведомства.

 

«Формирование комфортной городской среды» — приоритетный национальный проект, запущенный Президентом России Владимиром Путиным. Брянской области на него выделено 252 млн. рублей. При этом осуществлялось софинансирование из регионального бюджета — средства на это были предусмотрены благодаря инициативе губернатора Александра Богомаза.

 

В Брянске, как и по всей стране, проект реализуется по двум основным направлениям: ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и благоустройство общественных зон: скверов и парков. Напомним, в этом году на заседании общественной комиссии были рассмотрены около 100 заявок горожан о включении их дворов в федеральную программу. По итогам обсуждений были отобраны 33 двора, где в настоящее время проводится комплексное благоустройство. Кроме того, масштабные перемены коснулись Семёновского сквера в Советском районе и парка имени А.С. Пушкина в Бежицком районе.

 

Заасфальтировано более половины

от запланированного количества дворов

По состоянию на 12 октября, в Брянске заасфальтированы 19 дворовых территорий, шесть из которых уже сданы в эксплуатацию. Стоит отметить, что при пятипроцентном софинансировании жителями благоустроительных работ, их перечень значительно расширяется. Во дворах появляются парковочные места, спортивные площадки, расширяются проезды, например, как во дворах по улицам Романа Брянского, 1 и 2-я Мичурина, 27-31.

 

Городские власти посетили несколько многоэтажек, оценив соблюдение подрядными организациями качество и сроков выполнения работ. Так, во дворе дома №32-а по улице Советской, как и по улице Романа Брянского, 1 завершено асфальтирование территории, установлены бордюры, устроены парковочные места. По улице Тарджиманова, 2, а также улице 22 Съезда КПСС, 8 и 10 все готово для укладки асфальта, однако подрядчик не торопится завершать выполнение муниципального контракта.

 

Александр Хлиманков высказал претензию подрядчикам, потребовав, чтобы работы были завершены до наступления неблагоприятных погодных условий. «С каждым из подрядчиков мы будем работать с тем, чтобы темп выполнения работ вырос, и они были завершены в течение двух недель. Накануне ремонта состоялись встречи с жителями дворов, на которых обсудили существующие проблемы, варианты их решения, а также предстоящее благоустройство», — сказал глава города. Также он обратил внимание на необходимость строгого соблюдения норм доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

«В проектно-сметной документации учитываются мероприятия для доступности маломобильных групп населения. Эти работы контролируют инженеры технического надзора ежедневно. При сдаче объектов на это будет обращаться особое внимание», — пояснил Антон Вербицкий.

 

 

Общественные территории, памятник и дороги — на подходе

Как сообщил представитель подрядной организации, в недавно сданном Семёновском сквере начали устанавливать тумбы под светильники, а также сами светильники — брянского производства. Всего их будет 48 штук. Сейчас специалисты занимаются пуско-наладочными работами. На территории, прилегающей к концертному залу «Дружба», также ведутся строительные работы: демонтированы прежние малые архитектурные формы и клумбы, старый асфальт. Производится реконструкция фасада здания, мощение тротуарной плиткой дорожек и площадок, бетонирование подпорных стенок для цветников.

 

В рамках выездного совещания Александр Хлиманков проинспектировал ход реконструкции лестницы на бульваре Гагарина. Было отмечено, что строители сократили отставание производства работ с 14 до 10 дней. В ноябре планируется закончить бетонные работы, которые сейчас выполнены на 40%, после чего приступят к вертикальной облицовке лестницы.

 

Также участники объезда ознакомились с началом строительства ещё одного архитектурного сооружения — памятника святому преподобному благоверному князю Олегу Брянскому на земельном участке перед гостиницей «Брянск». Автором композиции является заслуженный художник России, скульптор Александр Ромашевский. Многофигурная композиция, по задумке автора, должна будет завершать проспект Ленина, в начале которого на площади Партизан установлен памятник освободителям Брянска.

 

Ранее на месте будущей скульптурной композиции был осуществлён вынос осей фундамента на местности, в ближайшее время должны начаться земляные работы. Бетонирование основания памятника должны завершить до 25 октября.

 

В Советском районе продолжается одна из масштабных дорожных строек — прокладка дороги по улице Романа Брянского. В рамках второго этапа работ здесь выполнена расклинцовка асфальтобетонной смесью щебёночного основания. Установлены бордюры на проезжей и тротуарной части. Ведётся устройство съездов и примыканий к кварталам жилых домов. Если позволят погодные условия, на следующей неделе подрядная организация планирует приступить к устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

 

Ещё фото>>>

 

 

      • Gosuslugi