ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Запуск котельных и поступление тепла в жилые дома и социальные объекты находится под пристальным вниманием городских и районных властей. Глава администрации Александр Макаров поставил задачу всем руководителям структурных подразделений, в ведении которых находятся муниципальные учреждения и организации, лично контролировать каждый объект, принимать все необходимые меры для устранения возникших проблем при подаче теплоносителя.

 

По оперативным данным на вторую половину дня 3 октября, в Брянске запущена 131 котельная ГУП «Брянсккоммунэнерго» из 135 (пока не вошли в рабочий режим 3 котельные в Советском районе и одна – в Бежице).

 

Из 40 ведомственных котельных запущены 36. На 4 октября запланирован запуск котельных УК «Агат» (2 котельные), ООО «Дизель ремонт», ЗАО «БЗСК». Муниципальные (21) и котельные управляющих компаний (89) запущены все. Сейчас в Брянске отапливаются 2306 многоквартирных домов из 2561.

 

Теперь основная нагрузка ложится на управляющие компании, которые должны в минимальные сроки проверить поступление горячей воды в радиаторные батареи и при необходимости устранить воздушные «пробки» внутридомовых сетей.

 

Сегодня практически ежечасно в течение дня менялась ситуация на социальных объектах. На момент подготовки информации, из 177 образовательных учреждений тепло получают 168, из них: 63 школы из 66; 99 детских садов из 105; все шесть внешкольных учреждений. В ближайшее время теплом согреются учреждения культуры — уже подключено 53 здания из 57.

 

К сожалению, пока тепло поступило не ко всем городским потребителям. Основная причина — большая изношенность теплотрасс, а, следовательно, и порывы на них. Поэтому коммунальные службы сейчас работают в экстренном режиме, устраняя аварии на теплотрассах и внутридомовых сетях.

      • Gosuslugi