ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков проинспектировали ход ремонта лестницы по бульвару Гагарина и Семёновского сквера и Набережной.

 

В верхней части лестницы продолжаются работы по укладке гранитной плитки, уже замостили более 600 квадратных метров — это почти половина от общего объёма. В центре гранитной площадки обустраивается клумба.

 

В нижней части лестницы ведётся армирование и бетонирование подпорных стен. Их протяжённость — по 240 метров с каждой стороны, на данный момент сделано только 80 метров. Темп бетонных работ подрядчик планировал ускорить уже с этой недели, но затянулся процесс заключения договоров с субподрядными организациями.

 

«К сегодняшнему дню договоры уже заключены. В понедельник сразу две субподрядные организация выходят на объект и присоединяются к нашим бригадам, также ведём переговоры с третьей организацией, — рассказал руководителям города исполнительный директор подрядной организации «СтройсервисТрейд» Дмитрий Ефимов. — Вышли из графика из-за того, что выявилось довольно много непредвиденных работ, прежде всего связанных с прохождением через старые инженерные коммуникации. Задачу и степень ответственности понимаем, с понедельника начнём навёрстывать график. Привлечение субподрядчиков на стоимости работ, естественно, не отразится».

 

Сегодня объем работ по реконструкции лестницы выполнен на сумму в 15 миллионов рублей. Напомним, на эти цели областной бюджет выделил 100 миллионов рублей. Срок окончания контракта — конец декабря 2017 года.

 

В Семёновском сквере, где ремонтные работы ведутся в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», идёт подготовка к установке светильников — обустраиваются закладные детали под декоративные фонарные столбы. Первые фонари должны появиться в сквере к концу следующей недели.

 

Вопросы у руководителей города вызвало состояние плитки в Семёновском сквере, на ней образовался белый налёт. Подрядчик объясняет это разовой химической реакцией, которая уйдёт после первого дождя. Тем не менее, ему напомнили, что, в соответствии с условиями контракта, за качество работ подрядная организация несёт ответственность в течение 5 лет, в случае недоработок компания будет устранять их за счёт собственных средств.

 

Руководители города также оценили ход работ по обустройству сквера Дружбы народов, который будет располагаться рядом с концертным залом «Дружба». Сквер делают по проекту Почётного архитектора РФ Ольги Грозевой. Работы по демонтажу старого покрытия уже завершены. Сейчас ведётся укладка плитки на тротуаре вдоль улицы Калинина. Подрядная организация ООО «Фараон» планирует эту работы завершить в начале следующей недели, возобновив пешеходное движение в отремонтированной зоне, после чего приступит к оформлению площадки, примыкающей к концертному залу. Как и запланировано архитектурным проектом, все ели, растущие у «Дружбы», будут сохранены.

 

      • Gosuslugi