ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Брянской городской администрацией направлено исковое заявление в суд с требованием обязать владельца земельного участка привести его в соответствие с разрешённым видом использования. На прошлой неделе иск в отношении собственника домовладения, на территории которого в гараже организована автомойка, принят к рассмотрению Бежицким районным судом.

 

Поводом к судебному разбирательству послужила проверка, проведённая в сентябре 2016 года сотрудниками отдела муниципального контроля Брянской городской администрации. В её рамках было выявлено, что на участке по улице Баумана, 8 в Бежицком районе расположен жилой дом и гараж, который собственник использует под автомойку. Это является нарушением земельного законодательства: эксплуатация автомойки на земельном участке, находящемся в зоне усадебной застройки индивидуальными жилыми домами и блокированными жилыми домами с приквартирными участками (Ж3), не разрешается.

 

Материалы проверки были направлены в Управление Росреестра по Брянской области для составления протокола об административном правонарушении. В итоге собственник земельного участка был привлечён к административной ответственности в виде штрафа 5 000 рублей. Повторная проверка показала, что нарушение собственник не устранил. Поэтому был составлен протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего муниципальный контроль). Мировым судом Бежицкого района было вынесено постановление об административном наказании в виде штрафа в размере 300 рублей. Теперь владельца незаконной автомойки ждёт очередной суд.

 

Напомним, ранее за нецелевое использование земельных участков — организацию автомоек — 35 лиц было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в 440 тысяч рублей. Выдано 28 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. В итоге 13 автомоек были закрыты, кроме того 9 землепользователей были привлечены к административной ответственности за неисполнение предписаний органов государственного надзора и муниципального контроля.

      • Gosuslugi