ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

28 сентября депутаты приняли проект закона Брянской области «О внесении изменений в закон Брянской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», который представила заместитель губернатора Галина Петушкова. Проектом закона предусмотрено увеличение доходов и расходов областного бюджета на 2017 год в объёме 498,6 млн рублей. Дефицит бюджета и объём государственного долга не изменяется.

 

За счёт эффективной бюджетной политики и грамотного распределения средств под личным контролем губернатора Александра Богомаза собственные доходы выросли на сумму 713,2 млн. рублей. В целом расходы бюджета увеличиваются на 1 млрд. 16 млн. рублей.

 

Из этих средств 432 миллиона рублей выделено Брянску на приобретение новых автобусов. Это важное для города решение губернатор Брянской области принял ещё в начале года, понимая большую социальную значимость общественного транспорта и необходимость развития пассажирских перевозок.

 

Эта тема сегодня остро стоит во всех российских регионах, именно ей было посвящено заседание президиума Госсовета, которое состоялась 22 сентября в Ульяновске. Тогда Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: «Безусловно, тема очень важная, она касается буквально каждого гражданина нашей огромной страны: без всякого преувеличения миллионы людей проводят значительную часть своей жизни по дороге на работу и назад в автобусах, троллейбусах, метро — в общественном транспорте. И это во многом определяет уровень комфорта, удобства жизни в городах, посёлках. Одна из ключевых тем пассажирских перевозок — это состояние транспортных средств, их физический и моральный износ. И тоже должен сказать, к сожалению, в последние годы картина здесь не улучшается. Нужно проработать стимулы к повсеместному обновлению автобусов, троллейбусов, трамваев, другого общественного транспорта, найти эффективные механизмы государственной поддержки модернизации транспортного парка».

 

Брянская область и город Брянск к решению этой проблемы уже приступили. В августе областной центр уже закупил 14 новых автобусов, выделив из городского бюджета 43,7 млн. рублей. Теперь в нашем городе появится ещё несколько десятков новых машин. Сейчас профильный комитет городской администрации прорабатывает предложения производителей — транспортные и ценовые характеристики автобусов.

 

Также дополнительные 103,8 миллионов рублей из областного бюджета направляются Брянску для стабилизации работы городского общественного транспорта. Эти деньги пойдут на погашение задолженности МУП «Брянское троллейбусное управление» перед Пенсионным фондом и Фондом обязательного медицинского страхования за 2016 и 2017 годы. Из старых проблемных долгов пока остаётся задолженность перед энергетиками в размере 18,6 миллионов рублей, сформированная ещё в 2014 году. Текущие платежи за потреблённую электроэнергию МУП «Брянское троллейбусное управление» оплачивает своевременно.

      • Gosuslugi