ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На коллегии при главе Брянской городской администрации обсудили подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях. На данный момент из 89 управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих многоквартирные дома, акты о технической готовности к прохождению отопительного сезона получили 75 организаций, документы ещё 12 компаний находятся на рассмотрении в Приокском управлении Ростехнадзора и будут подписаны после соответствующего обследования домов. Две управляющие компании — ООО «Серебряный ручей» и ООО «АртТех» — предоставили акты о проведении опрессовки внутридомовых систем отопления.

 

В ходе подготовки к отопительному сезону городской комитет по ЖКХ совместно с районными администрациями выборочно провели проверку 107 многоквартирных домов, ряду управляющих компаний выписаны предписания об устранении отдельных нарушений. В данный момент нарушители проходят повторную проверку на предмет устранения выявленных недостатков.

 

Что касается объектов социальной сферы, практически все подтвердили техническую готовность к приёму тепла. Из 186 городских учреждений образования акты готовности получили 182, четыре — на подписании в Ростехнадоре. Акты о технической готовности получили 100% организаций культуры и здравоохранения, расположенных на территории Брянска. Из 8 спортивных учреждений пока не готово одно — спортивный комбинат «Десна» сейчас переподключают к новым теплосетям. Ранее «Десну» отапливала котельная Брянского камвольного комбината, который отказался от теплоснабжения спортивного учреждения, теперь спорткомбинат будет отапливать котельная ГУП «Брянсккоммунэнерго».

 

Если говорить о готовности самих котельных к прохождению отопительного сезона, то здесь подготовительные работы выполнены на 95%. Из 286 котельных, работающих на территории города Брянска, сейчас готовы 276. Подготовительные мероприятия ещё ведутся  на 7 котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго» и в трёх ведомственных котельных. Муниципальные теплоисточники, их в городе 21, свою готовность подтвердили.

 

В этом году для подготовки муниципальных теплотрасс к работе в зимних условиях из городского бюджета выделено более 2 миллионов рублей. На эти деньги проведены гидравлические испытания трубопроводов, выполнены  работы по замене задвижек, очистке колодцев и т.д.  Ещё 15 миллионов рублей город выделил на капитальный ремонт теплотрасс. На те же цели более 1 миллиона рублей перечислил  и областной бюджет — сейчас на эти деньги прокладывается новый участок теплотрассы по улице Севской, завершить работу планируют в октябре. В свою очередь, ГУП «Брянсккоммунэнерго» в этом году, помимо плановых ремонтов, провело замену более 20 километров тепловых сетей.

 

«Процесс подготовки к зиме на 100% ещё не закончен, по отдельным направлениям его необходимо довести до логического завершения. В целом работа проделана значительная. Отдельно отмечу, что в этом году активней ведётся замена теплотрасс. Выделены бюджетные средства на закупку новой техники для водоканала, дорожного управления. В частности, для дорожников уже приобретены 5 погрузчиков различной модификации, машина КДМ, другая специализированая техника, которая увеличит результативность  работ в осенне-зимний период. По итогам проведённых проверок объектов социальной инфраструктуры, специалисты оценивают готовность к отопительному сезону выше, чем в прошлом году. Об этом также свидетельствует количество актов и паспортов готовности, полученных предприятиями и организациями Брянска», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Новый отопительный сезон 2017-2018 годов в областном центре планируют начать с 1 октября.

      • Gosuslugi