ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

22 сентября глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл в Бежице выездное совещание с подрядчиками, представителями МКУ «УЖКХ» г. Брянска и районной администрации.

 

В Пушкинском парке ремонт ведётся в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в большинстве российских регионах при поддержке Президента РФ. На ремонт бежицкого парка выделено более 13 миллионов рублей. Работы здесь начались в начале прошлой недели. Сейчас подрядчик укладывает тротуарную плитку на парковых аллеях. В этом году будет отремонтировано 4700 квадратных метров дорожек, бОльшая часть которых расположена в центральной части парка. Древние скамейки заменят на новые и поставят дополнительные — всего 60 скамеек и к ним столько же урн. В этом году в Пушкинский парк наконец-то придёт свет — строители уже приступили к  прокладке электрокоммуникаций. Здесь установят 150 светильников, чугунные фонарные столбы сейчас отливают в Ярославле. В ходе ремонта парковые деревья должны быть сохранены.

 

«Конечно, сухие, опасные деревья убрать нужно, но сохранить  зелёную зону максимально. Дубы, которые здесь растут десятилетиями, переживут не только нас, но и наших внуков», — отметил Александр Макаров.

 

Работу подрядчика контролируют не только представители власти, но и общественники. Сегодня представители общественной организации «Наша Бежица» невольно стали участниками совещания — с рабочей комиссией, не договариваясь, встретились в парке. Напомним, бежицкие общественники подали заявку на ремонт Пушкинского в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

Представители организации  рассказали, что с подрядчиком работают в тесном контакте, обсуждают практически каждый «ремонтный» шаг, споры бывают, но бескомпромиссных ситуаций  пока не было.

 

«Хорошо, что вы плотно совместно работаете, со своей стороны следите за качеством. Уверен, это даст хорошие результаты, — сказал глава городской администрации. — Контракт заканчивается в середине ноября, важно, чтобы подрядчик приложил максимальные усилия и качественную работу завершил в срок. Конечно, мы понимаем, что отремонтировать весь парк, в рамках суммы, выделенной по программе в этом году, невозможно, но программа рассчитана до 2022 года. Я призываю общественные организации, неравнодушных жителей Бежицы активней включиться в процесс и уже сейчас начать работу над проектом реконструкции той части парка, которая в этом году не будет благоустроена, для успешного вхождения в федеральную программу на 2018 год».

 

 

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Бежицком районе также ведётся ремонт 10 дворовых территорий. Жители четырёх соседних домов — по улице 3-го Интернационала, 27 и 29, бульвару 50-летия Октября, 26 и ул. Пролетарской дивизии, 38 — объединились и подали единую  заявку, чтобы их дворы отремонтировали одновременно и комплексно. Сейчас подрядчик  расширяет проезды, обустраивает дополнительные парковки. Впереди  ремонт наружного освещения, установка  скамеек, детской  и спортивной  площадок. Также здесь будет обустроен водоотвод, который  уберёт большую лужу, регулярно собирающуюся в этом месте после дождей. «Территория большая, хорошая, работы здесь много, поэтому необходимо активней привлекать к процессу и управляющие компании. Работайте совместно, чтобы  благоустройство этого пространства было комплексным  и масштабным», — отметил Александр Макаров, обращаясь к заместителю главы Бежицкого района.

 

В ходе поездки глава Брянской городской администрации встретился с представителями подрядной организации, которая ведёт капитальный ремонт автодороги по улице Ульянова. Строители рассказали, что работы идут с опережением графика. Сегодня приступили к замене троллейбусных опор и контактной сети. Вдоль Ульянова установят 45 новых опор. Продолжается укладка асфальта. Подрядчик планирует сегодня завершить ремонт на участке от остановки «Молодёжная» до «Хладокомбината» и перейти к работам в районе Бежицкого рынка, где уже отфрезеровано старое покрытие. Параллельно ведётся обустройство заездных карманов. Подрядная организация планирует завершить все работы по ремонту автодороги на ул. Ульянова к 10 октября.

 

      • Gosuslugi