ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации продолжает формировать с учётом мнений горожан перечень всех дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве на территории областного центра. Дворы, в которых необходимо сделать ремонт, планируется благоустраивать в рамках программы  «Формирование современной городской среды» в 2018-2022 годах.

 

В настоящее время перечень включает в себя свыше тысячи паспортов неблагоустроенных дворов и дворовых территорий. На некоторых объектах требуется ремонт дорожного покрытия, устройство парковочных мест, организация уличного освещения, оборудование мест для контейнерных площадок, формирование безбарьерной среды для маломобильных групп населения, озеленение.

 

Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации предлагает жителям ознакомиться с реестром дворовых территорий, а также внести свои предложения по дворам, нуждающимся в благоустройстве. Предложения следует направлять в письменном виде на электронную почту opros@bga32.ru. В письме необходимо указать район города, наименование улицы и номер дома, а также кратко изложить свои предложения по благоустройству дворовой территории. Для включения в программу на конкретный год необходимо подать заявку с полным пакетом документов (решение общего собрания, чертёж дворовой территории, список необходимых работ и т.д.). С Порядком включения дворовой территории в программу можно познакомиться на официальном сайте Брянской городской администрации в разделе «Формирование комфортной городской среды».

 

Напомним, в этом году в Брянске в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды», входящей в приоритетный федеральный проект и курируемый партией «Единая Россия», будут комплексно благоустроены 33 дворовые территории и 2 общественных пространства. В общей сложности на ремонт этих 35 объектов в 2017 году выделено более 130 миллионов рублей.

      • Gosuslugi