ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов и глава Брянской городской администрации Александр Макаров оценили ход ремонта дворовых территорий и объектов дорожно-транспортной сети.

 

Первый адрес — улица Луначарского, 10. Здесь идёт ремонт двора по программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ 4,4 миллиона рублей, из этой суммы 5% внесли сами жители. Напомним, жители вносят собственные средства в том случае, если хотят благоустроить двор комплексно, то есть не только заасфальтировать проезды, установить скамейки, урны, отремонтировать освещение, но и провести дополнительные работы. Жильцы дома по Луначарского, 10 на общем собрании решили, что в качестве дополнения в их дворе необходимо обустроить парковочные места, установить детскую игровую площадку и спилить старые деревья. Сейчас подрядчик делает новую парковку и занимается ремонтом тротуаров. Работы должны завершиться 19 октября.

 

«Темп работ неплохой, идёте по графику, но не забывайте про качество и внимательно прислушивайтесь к мнению жильцов, им в этом дворе жить. Конечно, соответствующие службы проведут экспертизу качества, но работайте сразу на совесть, чтобы оставить у жителей добрую память о себе», — отметил Александр Макаров, обращаясь к подрядчикам.

 

Ещё три дворовые территории осмотрели в Фокинском районе. По переулку Новозыбковскому, 7 и ул. Богдана Хмельницкого, 71 ремонт ещё в процессе. Сейчас в этих дворах приступают к асфальтированию проездов. Здесь не расширяли проезжую часть, не планировали дополнительные парковки, жители решили сохранить все деревья, которые растут во дворе. Тем не менее, чуть в стороне от дома, где нет деревьев, подрядчик отремонтирует небольшой участок, который смогут использовать как гостевую парковку.

 

По переулку Новозыбковскому, 3 работы уже завершены — заасфальтированы проезды, тротуары, установлены скамейки, урны, детская песочница, газонное ограждение, оборудованы несколько дополнительных мест на парковке. Оценку проведённым работам дала одна из жительниц дома Валентина Трошкина: «Я здесь живу уже 52 года и за это время наш двор ни разу не ремонтировали. Пока работы шли, строители с нами всегда советовались — где заборчик поставить, где покрасить, какие скамейки установить. В итоге все хорошо получилось. Нам даже соседи завидуют, говорят: почему вам ремонтируют, а нам нет».  Председатель городского комитета по ЖКХ Игорь Гинькин, напомнил, что в федеральную программу вошли те дворы, где жители проявили активность — провели собрание жильцов, подготовили проект, где указали свои пожелания по ремонту и подали заявку в районную администрацию.

 

«В целом впечатление от проводимых ремонтных работ неплохое. В то же время, есть замечания к управляющим компаниям. Сегодня не все из них активно включаются в процесс благоустройства дворов. В регионе на эти цели в этом году направлено около 300 миллионов рублей бюджетных средств, за счёт которых капитально ремонтируются дворы и в областном центре, и в районах. Управляющие компании также должны уделить максимальное внимание благоустройству — ухаживать за фасадами, следить за освещением, наводить порядок во дворе. Комфортная городская среда должна поддерживаться во дворах в ежедневном режиме», — подчеркнул заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов.

 

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», одобренная Президентом Российской Федерации, стартовала в этом году. В областном центре в программу вошли 33 дворовые территории и 2 общественные — Семёновский сквер и Пушкинский парк. Общая стоимость ремонтных работ, которые в этом году проведут в рамках программы, составит более 130 миллионов рублей.

 

В ходе сегодняшнего объезда руководители также оценили ход работ по капитальному ремонту автодороги по улице Уральской в Фокинском районе. Дорога здесь была грунтовая, можно сказать, что её делали с нуля. Обустройство, асфальтирование, прокладка тротуаров и установка наружного освещения — на улице Уральской капитально отремонтировали более 1 километра дороги. Работы находятся на завершающем этапе. Александр Макаров рассказал, что в следующем году в Фокинском районе окончательно завершится капитальный ремонт магистрали по Московскому проспекту. В этом году здесь отремонтировали 2,7 километра автодороги на участке от путепровода через железную дорогу до кольца на Мясокомбинате. В следующем году ремонтные работы будут проводится на участке от моста через Десну на въезде в Фокинский район до путепровода, также проведут ремонт тротуаров. На эти цели областной бюджет выделяет 70 миллионов рублей.

 

В общей сложности в этом году в Брянске на капитальный ремонт 43 объектов дорожно-транспортной сети выделено более 500 миллионов рублей. По данным на 20.09.2017, работы выполнены на 75%.

 

      • Gosuslugi