ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Торжественным ритуалом «Сюда нас память позвала» продолжились праздничные мероприятия, посвящённые 74-й годовщине освобождения Брянщины от фашистских захватчиков и Дню города Брянска.

 

Участников Парада поколений на площади Партизан встречали сводный хор ветеранов, военный и кадетский почётные караулы, знамённая группа, члены движения Юнармии.

 

По традиции в знак памяти воинам и партизанам, отдавшим свои жизни за освобождение города Брянска, митинг начался с возложения. Венки и живые цветы к Вечному огню возложили губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселёв, член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова, депутаты Государственной думы от Брянской области Валентина Миронова и Борис Пайкин, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, руководители федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов, представители Брянской Епархии, общественности и ветеранских организаций, официальных делегаций, почётные гости праздника.

 

Обращаясь к собравшимся, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков отметил, что, несмотря на смену времён и эпох, самым ценным для человека является память: «Нет, пожалуй, ни одного человека, который не испытывал бы чувство любви и привязанности к родной земле, к своей уникальной культуре и истории. Но наше чувство любви к родине — такого чувства нет ни у кого в мире. Не было, нет и никогда не будет. Потому что мы стараемся сберечь нашу тысячелетнюю историю. Мы храним эту память». Он поблагодарил ветеранов за подвиг, который они совершили ради будущих поколений.

 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз напомнил, что именно с освобождения нашего края началось победное шествие Красной армии, которая после освобождала города Белоруссии, Украины, Прибалтики, города Восточной Европы. А подвиги партизанских отрядов и соединений стали для многих символом народного мужества и героизма. «В одном строю со взрослыми непримиримую борьбу с врагом вели подростки и молодёжь, которые для нынешнего подрастающего поколения являются примером мужества и стойкости, честности и трудолюбия, верности и преданности своей Родине. Именно поэтому в нашем регионе так сильно развито юнармейское движение. Наша молодёжь активно интересуется военной историей, ведёт работу по сохранению обелисков, несёт вахты памяти у Вечного огня, занимается поисковой деятельностью. Это будущее нашей армии и нашей страны, это будущие защитники нашей Родины», — уверен глава региона.

 

Именно будущему поколению предстоит нести вахту по сохранению мира. А для этого нужно быть не только грамотными и образованными, но и сильными, здоровыми. Не случайно именно в День города состоялся Всероссийский забег «Кросс наций-2017», в котором приняли участие более 5000 обучающихся. Право дать старт забегу предоставили Почётному гражданину города Брянска, Герою Советского Союза Ивану Андреевичу Кашину.

 

Затем собравшихся на площади приветствовал сводный хор ветеранов войны и труда, участников Международного фестиваля «Ратному подвигу славу поём». Вместе с ансамблем танца «Акварель» хор исполнил знаменитую «Катюшу».

 

Все фотоматериалы с празднования Дня города доступны в фотобанке по ссылке — https://cloud.mail.ru/public/9U2X/ondY6JmAS

      • Gosuslugi