ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Состоялось заседание Молодёжного совета при главе Брянской городской администрации. Главная тема — противодействие экстремизму и терроризму. Вместе с членами Совета актуальные проблемы обсуждали представители городского комитета по делам молодёжи, полиции и управления образования.

 

Председатель Молодёжного совета Сергей Зайцев рассказал, что в преддверии заседания был проведён опрос двухсот горожан в возрасте до 35 лет на обсуждаемую тему. В результате большинство опрошенных отмечали, что причины терроризма и экстремизма кроются в религиозных и национальных разногласиях. Также подавляющее большинство участников опроса высказали мнение, что необходимо ужесточать уголовную ответственность за любое проявление экстремизма и терроризма.

 

В ходе заседания члены Молодёжного совета обсудили вопросы о том, как противостоять агрессивным идеологиям, как предотвратить вовлечение  молодых людей в террористические организации. «Проблемы, о которых мы говорим сегодня, звучат всё острее, поэтому мы не должны их замалчивать, эти вопросы надо чаще обсуждать в кругу своих друзей, знакомых, сверстников. Мы должны говорить об общих ценностях, объединяющих людей и несущих мир — семья, добро, взаимопомощь. Будущее создавать нам, и оно должно быть созидательным», — отмечали члены Молодёжного совета.

 

      • Gosuslugi