ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске прошло несколько мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом

 

Так, на площади перед ГДК имени Д.Е. Кравцова с утра транслировалась радиогазета, в которой рассказывалось об истории этой памятной даты, учреждённой 21 июля 2005 года федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днём траура и скорби. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек и свыше 500 ранено.

Во время проведения мероприятия на площади всем присутствующим раздавались листовки, призывающие всех людей объединиться в борьбе с терроризмом.

 

Затем состоялась акция памяти всех жертв терактов, в ходе которой в небо были отпущены белые воздушные шарики.

 

После этого перед зрителями выступили участники исторических кружков «Младшая дружина» и «Экскалибур». Маленькие зрители с удовольствием примеряли старинное воинские доспехи, стреляли из лука, метали копья и сражались на бутафорских мечах.

 

День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только день памяти о погибших, это возможность донести до каждого человека, что, только объединившись вместе, с уважением и любовью относясь друг к другу, можно побороть зло и ненависть, порождающие терроризм. И рассказывать об этом нужно с детского возраста. Именно поэтому в детской библиотеке №2 г. Брянска для школьников близлежащих учебных заведений прошёл урок-реквием «В небеса поднимались ангелы», организованный БРОО поисковое объединение «Возрождение».

 

Из рассказа заведующей библиотекой Натальи Филиной ребята узнали о трагедии, произошедшей в Беслане, подвиге военнослужащих и учителей, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей.

 

В ходе мероприятия был организован показ отрывков из документального фильма «Город маленьких ангелов», школьники смогли познакомиться с книжной выставкой «Жертвы террора — дети».

 

Особенно заинтересовала учеников собранная активистами поискового объединения «Возрождение» коллекция защитных шлемов, применяемых специальными подразделениями России при устранении угрозы или пресечению террористических атак. Школьники смогли подержать в руках защитный шлем ЗШ-1-2, штурмовой шлем СКАТ-2ДТ, противоударный ПШ-97.

 

В заключение все участники получили буклеты, содержащие информацию о правилах поведения во время террористического акта.

 

      • Gosuslugi