ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске продолжается капитальный ремонт лестницы на бульваре Гагарина и Семёновского сквера.

 

Работы по реконструкции Семёновского сквера выполнены более чем на 60%. Сейчас в центре зоны отдыха устанавливают памятного знака братьям Могилевцевым. Напомним, сквер был назван в честь одного из братьев-меценатов Семёна Могилевцева. Памятный знак выполнен из гранита по индивидуальным чертежам автора проекта.

 

В сквере продолжаются работы по оформлению тротуарных дорожек (их мостят плиткой), а также по облицовке гранитными плитами памятника Игнату Фокину.

 

На лестнице по бульвару Гагарина идут работы по бетонированию подпорных стен. Вдоль лестницы проводится спил четырёх возрастных тополей. Деревья были обследованы специалистами БГИТУ с применением ультразвукового томографа. «Общее состояние деревьев оценивается как сильно ослабленное… Сохранение деревьев не целесообразно, так как они потеряли устойчивость», — говорится,  в заключении, подписанном заведующим кафедрой «Лесное дело» ФГБОУ ВО «БГИТУ» и директором Института лесного комплекса, транспорта и экологии ФГБОУ ВО «БГИТУ».  Также в заключение отмечается, что дальнейшее сохранение деревьев может привести к самопроизвольному падению или облому крупных ветвей. Ветхие тополя убирают в ходе ремонта, пока есть возможность беспрепятственного доступа тяжёлой техники.

 

      • Gosuslugi