ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

1 сентября в Брянске завершается купальный сезон, продлившийся три месяца. Соответствующее постановление было подписано главой Брянской городской администрации Александром Макаровым.

 

Напомним, в этом году в Брянске были определены семь официальных пляжей:

— два пляжа в Бежицком районе: на озере Орлик-5 и Центральный пляж на реке Десне;

— три пляжа в Володарском районе: на озере у Нефтебазы, на карьере бывшего завода керамзита и пляж в районе железнодорожного вокзала «Брянк-I» на реке Десне;

— два пляжа в Фокинском районе: на озере Мутном и на озере ГРЭС пгт. Белые Берега.

 

В вышеуказанных местах было выполнено общее благоустройство, текущий ремонт пляжного оборудования, подсыпка песка и планировка территории, установлены знаки, запрещающие купание в неорганизованных местах. На пляжах обследовали дно водоёмов, обозначили зоны купания яркими буйками. В будние и выходные дни здесь дежурили матросы-спасатели, медики.

 

К сожалению, завершающийся купальный сезон в Брянске не обошёлся без жертв — за три летних месяца утонуло 13 человек. Матросы-спасатели сохранили жизни восьми отдыхающим. Стоит отметить, что большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения, выбрав местом своего отдыха «дикий» пляж. На официальных местах для купания утонувших нет.

      • Gosuslugi