ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В ходе приёма обсудили ряд вопросов, связанных с предоставлением жилья. В частности, брянской семье из 10 человек, чей дом признан аварийным, был предложен вариант по переселению в муниципальную квартиру. Под контроль взят вопрос по возможности предоставления временного жилья семье, воспитывающей ребёнка-инвалида.

 

Жители Бежицы, пришедшие на приём, интересовались возможностью повторного включения Пушкинского парка в программу «Формирование комфортной городской среды» в следующем году. В этом году парк уже вошёл в эту федеральную программу, на его реконструкцию запланировано 13 миллионов рублей. На эти деньги будут отремонтированы парковые дорожки, аллеи, установят фонари, лавочки, урны. Бежичане хотят, чтобы благоустройство парка было продолжено.  Председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин, пояснил, что в этом году программа ещё обкатывается и, если появятся дополнительные условия, позволяющие повторное включение объекта, то заявка, конечно, будет принята. Ремонтные работы, запланированные на этот год, стартуют в начале сентября, сейчас идёт процедура заключения муниципального контракта.

 

К главе обратились жители Городищеского переулка с просьбой благоустроить участок дороги длинной около 300 метров. Сейчас на этом участке глина и камни, в дождливые дни скорая не может подъехать к домам, где в основном живут пожилые люди.

 

«Капитальный ремонт сейчас обещать не могу, дорога не включена в действующий план этого года. Но, конечно, привести её в порядок, чтобы мог проехать автомобиль, необходимо. На этой неделе я лично проеду, посмотрю дорогу и приму решение, что можно сделать. Дорогу подремонтируем», — сказал Александр Макаров.

 

Следующий приём глава администрации проведёт 26 сентября.

      • Gosuslugi