ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В горадминистрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, а также организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже прожиточного минимума.

 

Как было отмечено, организации, приглашённые на заседание комиссии, не перечислили в бюджет города налоги на доходы физических лиц на сумму почти в 5 млн. рублей и свыше 350 тысяч рублей по налогу на землю и за аренду муниципальных помещений. Кроме того, у них сложилась задолженность более 9 млн. рублей по прочим налогам и страховым взносам. Каждый второй из приглашённых не платит за негативное воздействие на окружающую среду. Среди должников — предприятия малого и среднего бизнеса, предоставляющие товары и услуги населению в области строительства, ЖКХ, торговли и другие.

 

Трое из 12 приглашённых руководителей ещё до начала заседания комиссии частично закрыли долги перед бюджетом по НДФЛ и предоставили гарантийные письма о погашении  задолженности по ЕНВД. С остальных взяты обязательства по полному погашению долгов в III квартале этого года с предварительным представлением соответствующих графиков.

 

Руководители предприятий розничной и оптовой торговли, гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, а также обрабатывающих производств и строительных фирм, в которых, по данным Пенсионного Фонда, среднемесячная зарплата составляет 5 000–7 500 рублей, были приглашены на комиссию по неплатежам в связи с предположением об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками. В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Брянской области за II квартал 2017 года составляет 10 615 рублей. Руководителям предприятий рекомендовали установить уровень зарплаты для своих сотрудников не ниже прожиточного минимума и представить новые штатные расписания.

      • Gosuslugi