ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Город Брянск занял первое место в конкурсе на лучшее муниципальное образование по итогам «Свенской ярмарки».

 

Это знаменательное событие случилось впервые в истории данного мероприятия. До этого удавалось победить лишь Бежицкому району.

 

«В этом году мы существенно изменили концепцию выставки и представили не каждый район по отдельности, а сделали единую композицию. Видимо, этот факт и сыграл свою решающую роль», — сказал глава города Брянска Александр Хлиманков.

 

Губернатора Брянской области, депутатов Госдумы и почётных гостей брянское подворье встретило перезвоном колоколов собственной звонницы. Высокие гости осмотрели все представленные экспозиции, в том числе выставку Брянского машиностроительного и сталелитейного заводов, побеседовали с представителями фирмы «Амкадор-Брянск». Очень заинтересовали членов официальной делегации макеты реконструкции центральной части Советского района, выполненные студентами Брянского областного колледжа искусств. На территории «железнодорожной» Фокинки губернатору предложили вбить в шпалу золотой костыль — для стабильности не только железнодорожных перевозок, но и всей экономики Брянской области. Здесь же руководителю региона подарили фирменный подстаканник: меняются времена и эпохи, становятся другими пассажиры и поезда, но символ железных дорог остаётся неизменным. В завершении осмотра подворья почётным гостям предложили стать участниками акции «Капсула времени» и оставить своё послание потомкам.

 

Что значит для города эта победа? — поинтересовались журналисты у главы Брянской городской администрации Александра Макарова.

«В первую очередь, это признание нашей работы и итог активного участия брянцев в решении главных городских вопросов. Во-вторых, это результат активного взаимодействия муниципалитета и Правительства Брянской области, областных и городских депутатов. В-третьих, думаю, это оценка положительной динамики в социально-экономическом развитии города и его потенциала. На самом деле мы в самом начале пути. Вы видите, сколько много сегодня в городе реализуется проектов, которые будут доведены до конца. Думаю, в следующем году Брянску вдвойне будет что показать и что продемонстрировать на «Свенской ярмарке» — сказал глава.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi