ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

19 августа в Брянске прошёл основной день фестиваля «Яблочный спас», который накануне торжественно открыли в Брянском областном театре для детей и юношества.

 

Действие параллельно разворачивалось на двух площадках. В ТРЦ «Аэропарк» шёл Праздник доброго кино, где транслировались художественные и мультипликационные фильмы, признанные победителями различных конкурсов. На Кургане с 11 утра развернулось массовое гуляние, ярмарка и концерты.

 

Аллеи площади Воинской славы были украшены фотозонами в деревенском стиле. Под стать им оформлялись торговые и ресторанные ряды — везде композиции из яблок, самовары, глиняная утварь, спелые колосья и залежи душистого сена. На входе гостей фестиваля встречали звонница и звук колоколов. А на главной сцене не умолкали песни — старинные народные и современные популярные прекрасно уживались вместе.

 

В 13.00 гостей и участников фестиваля «Яблочный спас» поприветствовали руководители области и города, а также заслуженная артистка РСФСР, кинорежиссёр Наталья Бондарчук, директор центра дополнительного образования Московской духовной академии, игумен Киприан Ященко, организатор фестиваля , генеральный директор семейной фермы «Усадьба Княжичи» Александр Костюченко.

 

В своём приветственном слове председатель Брянской областной Думы Владимир Попков поблагодарил всех, кто готовил этот фестиваль и поделился с гостями праздника хорошей новостью: «Сегодня вместе с Натальей Сергеевной Бондарчук мы приняли решение — открыть в Брянске школу детского кино». Международная кинотеатральная школа имени Сергея Фёдоровича Бондарчука уже работает в Крыму, в Москве, в Париже и в других европейских городах, теперь она откроется и в Брянске благодаря фестивалю «Яблочный спас».

 

После праздничных слов и поздравлений на Кургане началась ожидаемая церемония — бесплатное угощение гостей фестиваля яблочными пирогами. В этот день недостатка в яблочных десертах не было. Помимо бесплатного пирога, в торговых точках можно было угоститься шарлоткой и штруделем, яблочным сорбетом и вареньем из яблок, печёными яблоками и, конечно, свежими.

 

Ещё фото Бориса Дуденкова>>>

      • Gosuslugi