ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

9 августа на Кургане Бессмертия состоялось рабочее совещание по подготовке фестиваля «Яблочный Спас».

 

19 августа основным местом празднования станет территория Кургана Бессмертия, а главной темой фестиваля — доброе кино, яблоки, мёд и живой кофе. Гостей праздника ждёт сельскохозяйственная ярмарка — на неё свою продукцию привезут производители из всех районов Брянской области. В её рамках пройдёт конкурс на самое вкусное, сочное, крупное яблоко Брянщины. Кроме того, организаторы обещают испечь огромный яблочный пирог, которым будут угощать всех желающих.

 

«Местные умельцы, от которых в этом году подано много необычных заявок, представят зрителям свои поделки. К примеру, мастерская из Малоярославца привезёт одежду из хлопка и льна, выполненную в национальных традициях. Также можно будет увидеть изделия из кокоса, бисера, лозоплетение, гончарное ремесло. Для тех, кто не сумел побывать на недавнем фестивале «Брянск стародавний» в посёлке Радица-Крыловка, будет работать одноименная экспозиция с исторической реконструкцией», — рассказала заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова.

 

Для посетителей фестиваля откроются «город кроликов», фотозоны, интерактивные и спортивные площадки. В ассортименте праздничной торговли, помимо прочего, разнообразные блюда из яблок: пироги, варенье, компоты.

 

Здесь же на Кургане, в рамках фестиваля, пройдёт Чин водосвятия и освящения плодов.

 

На главной сцене на протяжении дня будут выступать лучшие творческие коллективы Брянска и области. Гостями праздника в этом году станут белорусские «Песняры».

 

По словам организаторов, на грядущем фестивале и дети, и взрослые найдут для себя развлечения и угощения на любой вкус.

 

      • Gosuslugi