ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации прошел круглый стол «Межведомственное взаимодействие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по проблеме защиты прав и законных интересов детей». В мероприятие приняли участие заместители глав районных администраций города Брянска, курирующие вопросы социальной сферы, ответственные секретари районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; представители Федеральной службы судебных приставов; УМВД России по городу Брянску; члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Брянской городской администрации.

«Выявление неблагополучных семей на ранней стадии и проведение профилактической работы семейного неблагополучия, которое и является одной из главных причин, влияющих на состояние правонарушений среди подростков, на безнадзорность детей – одна из наших главных задач, которую возможно решать только в условиях конструктивного диалога и сотрудничества», — отметила заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова.

В ходе круглого стола обсудили работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, противодействие пагубным привычкам, деятельность по защите прав и интересов детей.

Представитель службы судебных приставов рассказал о работе по взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, которая является одним из приоритетных направлений деятельности. На сегодняшний день в регионе проживают более 10 тысяч должников-алиментщиков, 30% из них – в городе Брянске. По данным озвученным на круглом столе, в результате применения к должникам мер принудительного исполнения в 2017 году удалось погасить сумму задолженности по алиментам на сумму более 45 миллионов рублей. Причем, более 40 миллионов приставы взыскали за счет меры по временному ограничению на выезд за границу.

На круглом столе обсудили активную антинаркотическую профилактическую работу в среде несовершеннолетних, которую проводят в городе сотрудники УКОН УМВД. При участии и содействие этой службы проводятся акции, фестивали, спартакиады, направленные на пропаганду здорового и активного образа жизни.

Участники круглого стола рассказали, что в целях организации досуга в Брянске сохранены клубы по месту жительства, где ребенок, недалеко от дома, может посещать кружки, участвовать в конкурсах, играх, фестивалях и просто посидеть в теплом помещении с друзьями, поиграть в настольные игры. Сейчас в Брянске работают 35 таких клубов , ежедневно их посещают от 10 до 30 детей в возрасте 6 до 14 лет.

Также в ходе заседания было отмечено, что в городе проводятся регулярные межведомственные рейды по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

По окончании круглого стола его участники отметили в итоговом документе, что ценность жизни и прав ребенка, его защита, благоприятное развитие и становление – являются основными приоритетами в работе всех учреждений системы профилактики, а эффективно выполнять такую работу можно только при объединении усилий и совместных действий.

      • Gosuslugi