ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_2243В Брянской городской администрации на коллегии обсудили исполнение бюджета за первое полугодие. Доходы бюджета города Брянска за шесть месяцев текущего года составили 3  156 571,6 тысяч рублей, расходы – 3 234 736,0 тыс. руб. Имеется незначительный, так называемый «технический» бюджетный дефицит в размере 78,1 миллионов  рублей, который  соответствует нормам, установленным  российским законодательством.

Налоговые поступления в городской бюджет в первом полугодии составили 974,6 млн. рублей. Из них более 43% — это средства от налога на доходы физических лиц. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления от этого вида налога увеличились за счет роста заработной платы на 11,8%.

На 21,5% выросли поступления  в бюджет по земельному налогу, такой рост обусловлен повышением кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории города Брянска. В 2 раза выросли отчисления, поступившие в бюджет за счет налога на имущество физических лиц.

По итогам работы  городской «комиссии по неплатежам», за шесть месяцев текущего года брянские предприятия и индивидуальные предприниматели, имевшие  налоговую задолженность в бюджеты всех уровней, погасили долги на сумму боле, чем 38 миллионов рублей, из которых более 21 млн. поступили в бюджет города.

Наряду с этим на 90,9 млн. рублей  снизились неналоговые доходы, в большей степени снижение произошло в связи с отсутствием спроса на объекты муниципальной собственности.  В общей сложности размер  неналоговых поступлений в бюджет за первое полугодие составил более 267 миллионов рублей.

В структуре доходов городского бюджета бОльшая часть приходится на безвозмездные поступления из областного бюджета. За шесть месяцев текущего года они составили более, чем 1,9 миллиардов рублей.

В структуре расходов бюджета, за отчетный период,  более чем 3,1 миллиардов рублей были направлены на финансирование одиннадцати муниципальных программ. Расходы на непрограммную часть составили более 42 миллионов рублей.

В первоочередном порядке осуществлялось финансирование программных мероприятий, имеющих приоритетную и социальную направленность. В частности,  расходы  на заработную плату «бюджетникам» составили более 1,9 миллиардов рублей или 59% от общего объема расходов. 320 миллионов рублей  направлены на оплату коммунальных услуг и уличное освещение. Расходы по ремонту и содержанию дорог, дворовых территорий, объектов внешнего благоустройства за первое полугодие составили 257 миллионов рублей. 106 миллионов рублей были направлены на питание школьников и воспитанников детских садов, а также на организацию летнего отдыха детей.

Как отмечалось на коллегии, концентрация финансовых ресурсов, рациональное расходование бюджетных средств, а  также привлечение средств от внебюджетной деятельности позволили продолжить реализацию мероприятий по исполнению «майских» указов Президента России в части повышения оплаты труда отдельным категориям работников учреждений образования и культуры, а также обеспечить своевременные выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

      • Gosuslugi