ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

По информации МУ «Специализированное предприятие по вопросам похоронного дела» в Володарском районе на кладбище по улице Профсоюзной полностью ликвидировали свалку, где годами складировался мусор, в итоге образовавший бруствер высотой в 2 метра и длиной в 250 метров. К началу июня техника и люди смогли расчистить лишь 50 метров захламленной территории, полную очистку планировали завершить не раньше сентября, но выполнили работу досрочно. С кладбища вывезли 56 КАМАЗов мусора. Здесь же установили бетонные мусоронакопители, которые заменили своих деревянных предшественников.

 

«Новые накопители пока установили только на этом кладбище, чтобы оценить их долговечность. Они выглядят более эстетично. Мы надеемся на культуру поведения и определенную аккуратность со стороны посетителей кладбища при эксплуатации мусоронакопителей», — отметил директор МУ «Специализированное предприятие по вопросам похоронного дела» Сергей Щемелинин.

 

В Фокинском районе на Ковшовском кладбище благоустроили центральную дорогу длиной в 300 метров. В основание дороги положили щебень, сверху отсыпали асфальтной крошкой, которую сняли с Московского проспекта в ходе капитального ремонта. Здесь же недавно завершили работы по асфальтированию очередного участка пешеходной дорожки, в общей сложности благоустроив с весны 180 метров тротуара. В планах еще 100 метров ремонта, чтобы окончательно привести в порядок подход к новому участку кладбища, где еще ведутся захоронения.

 

В Советском районе на Центральном кладбище завершили ремонт подхода к памятнику военным журналистам, дорожку вымостили тротуарной плиткой.

Сейчас здесь благоустраивают могилу Александра Матвеева – создателя и первого руководителя Брянской области. В месте его захоронения в воскресенье провели спил 20 метрового дерева, которое повредил прошедший ураган. Из-за узких подходов техника подъехать не смогла, дерево вручную частями пилили альпинисты. Работа шла весь день, естественно, территория имела неопрятный вид. На следующий день сотрудники кладбища приступили к уборке – собрали ветви, распилили ствол, диаметром 70 см., на более мелкие куски и вручную вывозили с территории. Из-за объема и трудоемкости процесса работы завершили к вечеру вторника. В ходе спила ни памятники, ни ограды не пострадали, но, чтобы случайно не повредить, с постамента сняли памятник Матвееву. На время работ его уложили на деревянный помост, в завершении процесса памятник вновь установят на место.

 

Также на кладбище продолжают благоустраивать проезжую часть. С начала года здесь отремонтировали центральные проезды. Сейчас отсыпают асфальтной крошкой второстепенные дороги.

      • Gosuslugi