ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_5421Октябрьский мост отремонтировали за 5 дней. Согласно контракту, срок окончания работ на объекте был установлен на 25 июля 2017 года. Подрядчик ООО «СпецБрянскСтрой» в течение 3 дней провёл работы по фрезерованию старого покрытия и за 2 дня выполнил укладку нового асфальта. Ранее Октябрьский мост ремонтировали лишь в 2005 году. Стоимость работ составила 5 миллионов рублей. Сейчас ведётся приёмка объекта, качество ремонта проверят, в том числе, с помощью лабораторных испытаний.

 

С учётом Октябрьского моста на данный момент в районе отремонтированы 4 объекта. Ещё в мае завершился ремонт автодороги Въезд Мичурина. Подрядчик ООО «Профдорстрой» отремонтировал 700 метров дорожного полотна. Дорога принята в эксплуатацию, претензий по качеству работ не выявлено.

 

Лабораторные испытания качества прошла и автодорога по улице Центральной (на участке от ул. Шмидта до ул. Челюскинцев) в посёлке Большое Полпино — здесь ремонт завершили 2 недели назад, подрядчик выполнил работы в недельный срок.

 

IMG_5429В минувшее воскресенье отремонтировали и путепровод через железнодорожные пути станции «Полпинская». Ранее на этом путепроводе, в народе называемом «Рылеевским», ремонт проводился в 2006 году. Работы на этом объекте завершились в трёхдневный срок, сейчас ремонт проходит проверку на качество.

 

Сейчас ремонтные работы в Володарском районе ведутся на 4-х объектах. Подрядчик ООО «Свеньагродорстрой» приступил к подготовительным работам на улице 2-я Мичурина, проводится геологическая съёмка. Здесь будет отремонтировано около 2 километров дороги.

 

Начинаются работы на улице Чернышевского, где подрядчик ООО «Дорстрой 32» проведёт капитальный ремонт автодороги протяжённостью более 2 километров. Помимо ремонта дорожного покрытия на Чернышевского обустроят тротуары.

 

IMG_5437Продолжается капитальный ремонт по улице Фосфоритной в Большом Полпино — работы начались неделю назад. Объект довольно трудоёмкий: здесь проведут ремонт самой дороги, выполнят частичное расширение и построят тротуары, которых здесь никогда не было. Контракт рассчитан на 2 месяца.

 

Ремонтируют тротуары и на улице Пушкина, подрядчик ООО «Дорожник» ведёт работы по укладке тротуарной плитки. Плитку на улице Пушкина частично уложили ещё в прошлом году, в этом году объём работ увеличили — площадь ремонта составит более 6000 квадратных метров.

 

Буквально на днях начнётся работа на улице Тельмана. Прошедшие торги выиграл подрядчик ООО «Мостремстрой», сейчас с ним заключается муниципальный контракт на обустройство ливневой канализации. Стоит отметить, что, на фоне предыдущих десятилетий, в этом году в городе ведутся масштабные работы по строительству ливнёвки. В общей сложности на 2017 год запланировано построить около 7 километров водоотводов разной степени сложности. В некоторых местах трубы укладывают на шестиметровую глубину, проводя откачку грунтовых вод и укрепление склонов. Серьёзные сложности при работе создают старые, бесхозные коммуникации, которые даже не отмечены на существующих схемах. За предыдущие 20 лет в Брянске было проложено всего 2 километра ливнёвки.

 

      • Gosuslugi