ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1101_В Брянской городской администрации на еженедельном оперативном совещании обсудили итоги работы администрации Советского района за первое полугодие 2017 года. Особое внимание уделили вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологического состояния района. Как пояснил глава Советского района Алексей Колесников, работа администрации в этом направлении строится по организационно-координирующим принципам с обеспечением постоянного контроля за выполнением  поставленных задач.

 

Сейчас в Советском районе, как и во всем городе, ведётся подготовка к грядущему отопительному сезону. По информации Алексея Колесникова, по данным на 11 июля, ГУП «Брянсккоммунэнерго» провело опрессовку  более 33 километров сетей отопления и горячего водоснабжения. В  нынешнем году работы по опрессовке ведутся более активно — на данный момент выполнено 30% от запланированного объёма работ, в прошлом году на аналогичную дату было сделано лишь 18%. Также в районе провели профилактические ремонты 15 котельных, 2-х тепловых пунктов, заменено 2 километра ветхих теплосетей.

 

Работу по подготовке к зиме на территории района проводит и МУП «Брянский городской водоканал». В частности, на данный момент отремонтировано 34 водопроводных и 110 канализационных колодцев, промыты около 20 километров сетей.

 

В ходе благоустройства района за первое полугодие  совместно с МБУ «ДУ Советского района» проведены работы  по ямочному ремонту дорог по улицам: Красноармейская, Пересвета, Щукина, Фокина, Советская, Степная, Крахмалёва, Брянского Фронта, Спартаковская, Горького, Емлютина, по проспектам Ленина и Станке Димитрова. Произведена очистка и окраска более 20 тысяч метров бордюрного камня, более 9 тысяч метров металлических ограждений. По заявкам жителей района убраны аварийные деревья на улице Пересвета и проспекте Ленина, здесь же провели кронирование. По  Объездной вырублены 830 одиночных кустарников, создававших неопрятный вид улицы. Весной в районе побелили около 7 000 деревьев.

 

IMG_1098_С марта в районе проводились субботники и «санитарные пятницы». За это время убрано более 1600 тонн мусора, благоустроено более 30 мест массового пребывания людей, отремонтировано более 70 единиц детского игрового оборудования. Ликвидировано около 30 мусорных завалов на дворовых территориях и 13 многолетних несанкционированных свалок. Тем не менее, проблема свалок в районе полностью не решена. В Судках из-за особенностей рельефа техника не может подобраться к отдельным местам незаконного складирования мусора. В городском комитете по ЖКХ пояснили, что на ближайшее время запланировано обследование таких мест совместно с частной специализированной компанией, которая предоставит ориентировочный расчёт — в какую сумму городскому бюджету обойдётся ликвидация несанкционированных свалок. В свою очередь глава Советского района рассказал, что недавно на улице Щукина была установлена видеокамера в том месте, где образовалась стихийная свалка. Всего за неделю администрация составила 7 протоколов за нарушение порядка — мусор на улицу выбрасывали жители соседних домов. «Грязную» ситуацию поможет переломить увеличение суммы штрафа с 1000 до 10000 рублей, считают в администрации района.

 

Как отметил Алексей Колесников, сотрудники Советской администрации еженедельно проводят рейды, инспектируя санитарное состояние района. По итогам проверок за прошедшее полугодие выписаны 257 предписаний по устранению нарушений благоустройства на территории Советского района.

      • Gosuslugi