ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

DSC_10338 июля в честь Дня семьи, любви и верности во всех районах города прошли праздничные мероприятия. В парке-музее имени А.К. Толстого горожане и гости города отмечали праздник с полудня до самого вечера — мастер-классы и игровые программы, духовой оркестр и незабываемый костюмированный бал.

 

При входе в парк каждого посетителя встречали девушки в нарядных платьях и вручали ромашки — символ Дня Пётра и Февронии, на всех газонах парка с утра красовались ромашковые поляны, где гости парка с удовольствием фотографировались.

 

На парковой сцене проходило чествование семейных пар, которые провели в браке более 30 лет, их наградили медалями «За любовь и верность». С тёплым семейным праздником супругов поздравили заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова и заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Лариса Третьякова.

 

Также были озвучены результаты конкурса «Семейная открытка», который проводился региональным отделением ОНФ для детей от 4 до 14 лет. Юным победителям вручили подарки.

 

DSC_0055В перерывах между награждениями на сцене прошло модное дефиле девочек, которые продемонстрировали костюмы, сшитые  собственными руками. Перед участниками и гостями мероприятия с концертной программой выступила группа «Стожары».

 

Праздничные мероприятия завершились Толстовским балом. Подобный бал в городе проводился впервые и был посвящён 200-летию со дня рождения А.К. Толстого. Посетители парка смогли принять участие в танцевальной программе, для всех желающих участники клуба исторического танца провели мастер-класс по бальным танцам эпохи XIX века. Костюмированный бал проходил под музыку Брянского городского духового оркестра под руководством Михаила Сюрина.

 

Для воссоздания атмосферы исторической эпохи в парке звучали стихи нашего великого земляка Алексея Толстого. Большое количество гостей мероприятия поддержали главную идею бала и пришли на него в вечерних нарядах.

 

      • Gosuslugi