ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_0715_Члены Совета старейшин встретились с главой Советской районной администрации Алексеем Колесниковым.

 

Встречи с главами районов, которые старейшины наметили в своём плане на этот год, было решено начать с центрального района областного центра. «Едешь по району и сразу видны улучшения и изменения, видно, что район в надёжных руках доброго хозяина», — похвалили с порога старейшины главу.

 

Далее неспешная беседа протекала за чашкой чая. Обсуждались самые разнообразные вопросы: благоустройство района в целом и дворовых территорий в частности, вопросы жилищно-коммунального сектора — дороги, дворы, мусор, поговорили даже о перспективах развития промышленных предприятий района.

 

Глава рассказал старейшинам о той работе, которая сейчас ведётся в районе в рамках подпрограммы «Формирование современной городской среды». Благодаря активности жителей Советского района на конкурс было подано 33 заявки по благоустройству дворовых территорий — 10 из них по итогам общественных обсуждений вошли в программу. Так же, как и сквер Семёновский, который приведут в порядок уже в этом году благодаря средствам, выделенным на эту программу.

 

IMG_0713_Глава района рассказал Совету старейшин о том, какая работа ведётся с национальными диаспорами. Сегодня в Советском районе проживают люди самых разных национальностей: белорусы, узбеки, армяне, азербайджанцы, евреи, гагаузы и цыгане — представители всех этих народностей достаточно активно принимают участие в культурно-массовой жизни района. «Мы все праздники в районе проводим совместными усилиями, делаем всё вместе, очень часто они сами предлагают различные идеи, которые активно обсуждаются и после воплощаются», — поделился Алексей Колесников.

 

Одна из последних идей — сделать «Дом дружбы», здание в котором смогли бы вести активную общественную работу представители всех национальных диаспор. Здесь же мог бы разместить и музей национальностей. В данный момент районные власти совместно с руководителями диаспор подыскивают подходящее помещение, где могла бы реализоваться такая идея.

 

«На фоне напряжённой общественно-политической обстановки в мире, когда наши народы стараются разобщить и раздружить, такая идея как нельзя кстати подошла бы нашему пограничному региону и доказала бы, что наши народы — единое целое», — поддержали главу старейшины.

      • Gosuslugi