ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_5321_Более трёхсот человек собрались сегодня, 4 июля, в концертном зале «Дружба» на публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки города Брянска. Участники мероприятия в течение пяти часов обсуждали предложения, поступившие в оргкомитет по подготовке и проведению публичных слушаний от организаций, частных лиц и групп граждан. По каждому из 87 предложений жители высказывали своё мнение, а затем проводилось голосование. По некоторым вопросам обсуждение проходило довольно эмоционально, но подсчёт голосов учитывал мнение каждого присутствующего в зале.

 

Горожане активно поддержали предложения, которые не противоречили действующему Генеральному плану Брянска, соответствовали градостроительным и техническим регламентам или учитывали сложившуюся застройку. Например, установлена зона транспортной инфраструктуры в границах гаражного общества «Бежичи 3» по ул. Флотской. Приведён в соответствие с Градостроительным Кодексом РФ раздел II «Карты градостроительного зонирования» Правил землепользования и застройки. Внесены корректировки (в соответствии с классификатором) в «Условные обозначения» карт зон природно-экологических и санитарно-гигиенических ограничений для изменения наименования «Зоны застройки домами для сезонного проживания» на «Зону садово-огородных участков». Поддержано предложение конкретизировать диапазон допустимых отклонений предельных параметров разрешённого строительства не более чем на 20% для таких из них, как минимальная площадь земельных участков, максимальный процент застройки, плотность застройки и других.

 

Часть из поступивших предложений не были поддержаны участниками слушаний, т.к. они противоречили действующему Генеральному плану Брянска или не соответствовали техническим регламентам или нормам зонирования территории. В частности, горожане не видят необходимости размещать объекты бытового обслуживания и общественного питания в зоне садово-огородных участков, увеличивать этажность зданий и количества парковочных мест во дворах многоквартирных домов в ущерб детским площадкам и аварийным проездам. Также не было поддержано предложение применять условно разрешённый вид «Религиозное использование» в зонах озеленённых территорий общего пользования (парки, скверы, бульвары), в лесопарках и городских лесах.

 

Участники «больших» слушаний не пришли к единому мнению по изменению зоны застройки в районе озера посёлка Радицы-Крыловки; изменению территориального зонирования в ряде садовых обществ Фокинского района и «частного сектора» в Бежице в районе улиц Медведева, Литейной, Молодой Гвардии.

 

Оргкомитет обобщит мнения горожан, высказанные ими на всех проводимых публичных слушаниях, и подготовит итоговый документ для дальнейшей работой над новыми Правилами землепользования и застройки и их утверждения.

      • Gosuslugi