ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

06-2017Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл приём граждан по личным вопросам. В ходе приёма обсуждались вопросы коммунальной сферы и имущественных отношений.

 

Так, представители двух  садоводческих обществ — «Рассвет 2» и «Автодор» — обратились по вопросу передачи электросетевого хозяйства, расположенного на территории этих обществ, на баланс муниципалитета. Руководители структурных подразделений городской администрации, принимавшие участие в приёме, пояснили, что процесс перевода бесхозных сетей в городскую собственность — процедура довольно длительная. Тем не менее, в течение двух месяцев будет проведена инвентаризация электросетевого хозяйства садовых обществ, сделан технический план и оформлен кадастровый паспорт. После этого объекты электроснабжения будут зарегистрированы в УФРС как бесхозяйные и через суд им придадут статус муниципальной собственности. Глава городской администрации подчеркнул, что комитету по ЖКХ необходимо активней включиться в оформление соответствующей документации, чтобы процедура перевода сетей на баланс города прошла в сроки, обозначенные законодательством.

 

Инициативная группа жителей, проживающих по переулку Делегатскому, подняла тему ремонта дороги и уличного освещения. Они рассказали главе администрации, что вдоль их переулка установлены опоры наружного освещения без светильников, а грунтовая дорога требует ремонта. Как пояснил исполняющий обязанности главы Бежицкого района Виталий Поклонский, специалисты дорожного управления просчитали стоимость установки светильников — необходимо 175 тыс. рублей, также для выравнивания дороги на переулок в течение недели направят грейдер. Александр Макаров дал указание светильники на опоры установить, что касается дороги, он отметил, что в план капитального ремонта на этот год переулок не включён, тем не менее, поручил соответствующим службам провести отсыпку переулка асфальтной крошкой.

 

В ходе приёма также обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» в Брянске и другие вопросы.

 

      • Gosuslugi